Ярутис: "Может, кто-то плохо пообедал или не выспался?"

Нынешний наставник Азовмаша вновь выдал концерт на пресс-конференции.
0
24 ноября '10 0:24
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Роландас Ярутис, и.о. главного тренера БК Азовмаш:

"Мы в шестой или седьмой раз занимаемся тем, что предоставляем сопернику фору. Игра началась – мы полностью отдаем инициативу в руки оппонента, дарим разницу в 10–15 очков, а потом давайте, ребята, будем догонять… Команда устала? Как она устала, если в последней четверти она пропускает 11 очков? Когда, извиняюсь за выражение, ж… горит, тогда мы можем защищаться, а так выходим: кто хочет – защищается, кто не хочет – не защищается".

"У меня возникают вопросы: или игроки интеллектуально не дотягивают, проще говоря, кто-то не соображает, или мастерство не позволяет играть на таком уровне? Как можно отдать домашнюю игру? Это недопустимо. Как тогда выходить из группы, если мы дома проигрываем? Есть очень простая математика: для того, чтобы рассчитывать на выход из группы, необходимо выигрывать все домашние поединки и один выездной. Но у нас 0:2 и мы на самом дне".

"Если брать цифры, статистику, то первую половину мы просто провалили. У соперника на площадке появлялись восемь человек, все восемь принесли команде очки. То есть каждый из запасных выходил давать результат, а не курить. У нас запасные выходят курить, потому что после двух четвертей у нас очки набрали четыре человек плюс Хаус на последней минуте "наковырял" два очка. Так, может быть, сейчас, пока я еще не стал великим тренером, пока мне еще многому учиться и много пахать, мне стоит повесить пиджак и выйти на паркет? Ну, извините, я какую-нибудь трешку заброшу за 15 минут игрового времени, или заработаю фол, например. А если выпускаешь на площадку Чарльза Томаса, физически здорового быка, а его сперва обходят, как стойку, потом он теряет мяч, а следом он, оказывается, не может заработать фол в атаке… И потом возмущается: почему ему предоставлена только минута игрового времени… А как я могу давать ему время, если у него рейтинг эффективности за одну минуту даже не на нуле, а уходит в минус?"

"Я здесь буду стоять возле площадки, или кто другой – не так важно. Важно, кто и как играет на площадке, важна их самоотдача. Комбинации? Мы меняем их, я сам придумал новые комбинации, но нет исполнения. Ведь чем хороший уровень отличается от среднего и низкого: качеством исполнения. А с таким исполнением, как у нас, мы можем идти в другой азовмашевский зал и тренироваться с детьми, постигать азы баскетбола. Как только у нас сработала зонная защита – догнали их. Только догнали их, всё – мы герои! Уже опять курим на площадке… Сразу нападение – ноль, в ответ – один трюльник, второй трюльник…"

"Мне стыдно вот за что: в этом зале я отыграл очень много матчей, но я никогда не видел, чтобы болельщики покидали его в третьей четверти… Извиняюсь, что я поднимаю голос, но я игрокам в раздевалке только что говорил то же самое. Я подобного не видел! Не знаю, сколько я пробуду на должности главного тренера, но я больше не допущу, чтобы наш болельщик, который приходит наслаждаться игрой, видел, что у игроков нет самоотдачи, что нет огня в глазах, что нет борьбы. Не забросил – ладно, не страшно, иди тренируйся, но для того, чтобы подбирать и защищаться, нужно желание".

"Да, мы пропустили 72 очка – чуть-чуть лучше в защите. Но я не знаю, может, кто-то плохо пообедал или не выспался, или, может, кому-то подушку помягче постелить? Как, скажите мне, можно в своем зале набирать 69 очков? Я очень разочарован, потому что я хотел добыть свою первую победу в Еврокубке…".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...