Ярутис: "Я — плохой полицейский"

После матча с Говерлой литовский тренер Азовмаша, как обычно, краткостью не отличался.
0
26 ноября '10 8:52
фото Николаевские новости
фото Николаевские новости
Фред Хаус, защитник БК Азовмаш:

"Поединок был очень напряженным, соперник играл хорошо, они пытались контролировать ход всего матча. Но я считаю, что мы можем играть лучше. Что касается того, что мы проваливаем старт поединка, то это не первый и, может быть, и не последний раз. Да, мы отпускаем соперника, а потом нам приходится отыгрываться, но, во-первых, сложно приходить в себя, а во-вторых, в концовке не хватает либо мысли, либо энергии. Возможно, это происходит, потому что у нас не так много времени, чтобы должным образом настроиться на игру".

"Роландасу мы доверяем, он наш тренер, и мы обязаны его слушать. Это очень непростая ситуация для него, ведь совсем недавно он был игроком, но он проделывает огромную работу. Я доверяю ему и очень уважаю его как тренера, и мы: я, Деметриус, Рамэл, Саша стараемся помогать ему, поддерживаем его. Может быть, его работа не видна, но повторюсь, он по-настоящему трудится. И я аплодирую ему, потому что я бы не смог делать того, что делает он".

Роландас Ярутис, и.о. главного тренера БК Азовмаш:


"Если Фред говорит, что провальный старт, быть может, случился не в последний раз, это демонстрирует настрой игроков. Честно говоря, я удивлен, тем, что он так лестно отзывался обо мне, потому что вы же знаете, в американских фильмах всегда есть хороший и плохой полицейский. Так вот, хороший в этой команде уже был, а я - плохой. Но вы видите разницу в игре, вы видите разницу в отношении баскетболистов к игре, разницу в результате? Я не вижу. Я игрок по жизни, я люблю выигрывать, и я не получаю двух вещей: побед и удовольствия от игры. Комбинаций можно придумать сколько угодно. Достаточно даже брать примеры с топовых команд Евролиги, из книжек, но исполнения ведь нет".

"После Цедевиты кому-то показалось, что Ярутис обвинил игроков, а сам не виноват. Я сегодня виноват, как был виноват и после игры с Цедевитой и после игры с Арисом. Выигрывают игроки, проигрывает тренер. Это правильно. Пусть всё вешают на тренера, и с того момента, как я стал "и.о", я принимаю всю критику на свой счет. Но скажите мне: в этом сезоне были настоящие победы? Вторую игру подряд выпускаешь на замену игроков скамейки, они мне дарят минус четыре очка. Кто принял решение довериться игрокам со скамейки? Я принял решение, я - ответственный. Но что игроков погладить за это? Они мне сделали "подарок", и я принимаю это плохое решение на свой счет. Их не выпускать? Так посмотрите на Карри, на Александера – они "мертвые"... Что их держать по сорок минут? Нет. А кого тогда выпускать? Игроки очень хорошие: они сегодня боролись, не совершали ошибок, была запредельная самоотдача - это сарказм. Но вина моя – это без сарказма".

"У Томаса проблемы с коленом. Я прихожу на игру, он говорит: "Тренер, я сегодня не буду играть". Не будешь – так не будешь. Говорят, используй тех, кто здоров. Я не доктор, но поверьте мне, из моего личного опыта: таких условий реабилитации и медицины у меня не было больше нигде. Здесь, в Мариуполе, созданы идеальные условия. И я когда играл, мне нужно было "Птичье молоко", я его получал. И все игроки получают всё необходимое. Я за свою карьеру не пропустил ни одной игры за Азовмаш. Болело, не болело – я играл. Чарльза это не касается, он - боец, хороший парень, он старается. На самом деле, у нас в команде все отличные люди. Я им откровенно говорю: я люблю тебя, тебя, тебя, и к каждому отношусь с очень большим уважением. Они профессионалы, но как вы думаете, стоит уважения то, что они на данный момент делают на площадке? Штрафовать их или нет - это вопрос не ко мне. Я выполняю свою работу".

"Самое смешное вот что: рисуешь комбинацию, проходит пять секунд, они выходят на площадку, и я наблюдаю совершенно другую комбинацию. Кто-то в Интернете сказал, что, может быть, у Ярутиса, как у тренера, нет авторитета. Дай Бог всем иметь такой авторитет, какой имею я в команде на данный момент. Я говорю честно: я могу разговаривать с игроками так, как хочу. Мне никто ни слова не скажет, потому что я выше них хотя бы в том, что у меня больше желания выиграть. У них желания я не вижу. Кто должен внедрить его? Тренер! Тактика, анализ, упражнения – тренер. Я согласен. Я стараюсь это делать, но я не могу их гладить или пинать, чтоб они на площадке отдавали все силы и делали то, что им сказано. Не клеилось у одного тренера, не клеится у второго, не будет клеиться у третьего, пятого, десятого... Но если кто-то сказал, что я слишком жесткий с ними, то на завтрашней тренировке свою жесткость я умножу на куб. Потому что иначе не может быть... У нас был добрейший тренер, который залезал игрокам в душу. Я не хочу так поступать, потому что я могу залезать в душу девушке и получать от этого удовольствие. А парням залазить в душу и уговаривать их, как девушек: "Будешь у меня сегодня ночевать или нет?", "Будешь играть или нет?", я не буду. У меня другой подход. Нравится это им или нет, меня не волнует.

"Я думаю, что в составе команды будут какие-то изменения, потому что это непозволительно. Наш президент – амбициозный человек, и подобного не допустит. Что касается поисков первого номера, то уже есть два кандидата. Интересовались Бояном Поповичем, но он предпочел подписать контракт с испанским клубом Кахасол".

"Ищем пятого номера. Это будет приобретение или замена? А кому, кого менять? Макклинтока? А зачем его менять? У него сейчас реабилитация, потому будет другая реабилитация. Просто приедет пятый, и будет играть".

"Я, повторюсь, принимаю всю вину на себя, и за ту порнографию, которая была сегодня показана в очередной раз, прошу прощения у всех болельщиков. Чтобы не возникало предрассудков, что я – в стороне, а виноваты ребята, я без улыбки еще раз говорю: игроки ни в чем не виноваты, они такие хорошие, виноват сегодня Ярутис! Поверьте, мне стыдно перед фанатами, стыдно перед людьми, которые работают на заводе Азовмаш. Я здесь живу четыре года, у меня здесь появилось множество друзей. Мне звонят, спрашивают: "Что творится?". И я благодарен тем, кто поддерживает меня лично, тем, кто поддерживает команду при такой игре. Огромное спасибо болельщикам. Из этого кризиса нужно выходить. Каким способом – я думаю, решит руководство. Извините еще раз за такую игру, виноват я, я буду делать выводы. Но не могу вам обещать, что выводы сделают игроки".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...