Суперлига. Ферро обыгрывает БК Киев

Запорожцы не испытали особых проблем в игре с командой Виталия Черния.
12500
27 Ноября 2010, 15:26 —
Суперлига. Ферро обыгрывает БК Киев
фото Алексея Наумова, superleague.ua
Продемонстрировав явно не лучшую свою игру запорожский Ферро-ЗНТУ добывает важнейшую победу. Выйдя на показатель 50% после игры с Одессой, запорожцы проиграли все игры своего восточноукраинского турне. И задача ребят Большакова была предельно ясна.

Сегодняшнее утро преподнесло непростую новость: Александр Шапошников уходит из Ферро. Официальный вердикт клуба – "по взаимной договоренности". Мы же отметим, что этот сезон Шапошников проводил очень нестабильно, показывая нужный уровень в основном в домашних играх. Времени Саша проводил на площадке сравнительно мало и, по нашей информации, это стало одной из основных причин недовольства игроком своего положения в команде. Как стало известно нам, о недовольстве игрока своим положением в финансовом плане не может быть и речи. Напомним, что Шапошников был единственным игроком основной пятерки, родившимся в Запорожье.

Также сегодня на скамейке Ферро впервые присутствовали игроки дубля Вячеслав Череповский и Иван Тимощук – одни из лидеров команды Алексея Ревы. К слову, Череповский четырежды входил в символическую пятерку чемпионата дублеров Но использовать молодежь Большаков пока не спешит. Почти 10 минут получил сегодня Овдеенко – привычно волновался, но каши не портил. Конечно, Киев по работе с молодежью на порядок выше. Но, думается, киевляне рады бы легионерам, да денег нет. Впрочем, есть мнение, что это только на пользу пусть не клубу, но баскетболу Украины в целом.

Но перейдем ближе к игре. Как и полагается статусу фаворита, Ферро начало игру увереннее. С места в карьер стартовал Джонсон, набрав 8 быстрых очков. Киевляне некоторое время успевали за запорожцами благодаря тяжёлым точным броскам Отверченко и Липового через руки с отклонением, но скоро этот прицел, а кое-где и фарт у гостей исчез и Киев мгновенно отпустил хозяев на 10 очков. Как раз в это время Большаков выпустил на площадку Эфеджуку и Хантера, которые ещё больше добавили силы игре. В защите запорожцы отрабатывали почти образцово, не давая выполнять свободные броски и позволив собрать всего 3 подбора за первую четверть.

Две последующие четверти запорожцы спокойно наращивали отрыв, доведя его до "+19" при 57:38. У киевлян не получалось точно бросать из всех позиций. Исключение составили разве что Липовый с Отверченко. Немного наладил игру под кольцом Салтовец, но вот Коваленко сегодня выпал полностью. Неплохо руководил атаками Буренко, но не его вина, что партнеры не забивают из-под кольца. 

У Ферро сегодня непросто кого-либо выделить. Все сыграли ниже уровня и возможностей. Даже привычно заряженный Бёрнс не спешил тратить силы. Возможно, сэкономить силы также было одной из установок тренера. Получил свои 10 минут Овдеенко, собрав 3 подбора. И хотя Стас получил 4 необязательных фола, Большаков его действиями остался доволен.

В последней четверти игра, такое впечатление, не представляла интереса для многих игроков на площадке. Привыкший к необходимости переламывать ход встречи в конце Ферро как будто удивился пассивности и вялости соперника. Отсутствие здоровой агрессии и запала наблюдалось у обеих команд. Но вот так это выглядело со стороны, а Киев тем временем сделал рывок "17:9" и приблизился к Ферро уже на расстояние 11 очков при 66:55. Причиной этому стала некоторая небрежность запорожцев в защите, что привело к нескольким пропущенным отрывам. Плюс еще Липовый с Отверченко несколько раз точно кинули издали. Но, к чести игроков Ферро, они быстро показали, у кого в руках заветные нити. Кондрусевич с Бернсом славно поработали на статистику, закрепив победу.  

Ферро-ЗНТУ - БК Киев 75:59 (23:15, 17:15, 17:10, 18:20) 

Ф: Мэйс (10), Рыбалко (3), Кондрусевич (10 + 6 передач), Бернс (18 + 6 подборов), Джонсон (15 + 6 подборов) - старт; Эфеджуку (14 + 6 потерь), Хантер (5 + 7 подборов), Змитрович (0), Овдеенко (0).

К: Буренко (0), Отверченко (14), Липовый (17), Коваленко (4), Салтовец (12 + 11 подборов) - старт; Парвадов (5), Рябчук (5), Тищенко (2), Сандул (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 23/43 (53%) - 19/33 (58%)

Броски с дальней дистанции: 6/15 (40%) - 5/21 (24%)

Штрафные броски: 11/15 (73%) - 6/9 (67%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий