Подковыров: "Не хватает веры в победу"

Комментарии тренера и капитана Политехники после поражения в Мариуполе.
6420
27 Ноября 2010, 19:28 —
Подковыров: "Не хватает веры в победу"
фото bagnet.org
Ярослав Зубрицкий, капитан БК Политехника-Галичина:

"Немного недоработали как в защите, так и в нападении. Если бы мы убрали свои ошибки, то, в принципе, могли бы победить. Все ребята хотят играть, но, может, и вправду пока что немного не хватает веры в победу".

"Что касается лично моей игры, то было пару хороших моментов, когда я мог попадать, но не сделал этого. В принципе, учитывая то, что перед этим я играл меньше, уверенности немного поубавилось, отыграл более-менее нормально, между тройкой и четверкой. Сейчас играю больше, и уверенность потихоньку возвращается".

"В этом сезоне много игр. Может быть, кому-то кажется, что это плохо, но как по мне, лучше пусть будет больше игр, чем как в прошлом году, двадцать с лишним матчей за весь сезон. То, что нам тяжело добираться – это другой вопрос. А так я за то, чтобы было больше игр. И везде это практикуется. Чем больше игр, тем больше практики, тем быстрее будут прогрессировать молодые игроки. Да, бывает усталость, бывают травмы, но хорошая команда имеет полноценный состав, и когда люди взаимозаменяемы, особых проблем быть не должно".

Андрей Подковыров, главный тренер БК Политехника-Галичина:

"Сегодня мы играли лучше, чем с Донецком, было больше желания. Но у нас есть ряд проблем с составом, закрыты не все позиции. Есть замены, но, тем не менее, когда у игрока есть желание и любой молодой баскетболист выходит со скамейки приносить пользу, то это совсем другие эмоции и другая игра. Игроки Азовмаша, конечно, индивидуально сильнее наших, и их команда сильнее. Но важно, как играет твоя команда сегодня с двух часов до четырех. Не упади Уильямс, а доведи последнюю атаку до успешного броска на последней секунде нашего владения, может быть, мы и выиграли бы. Все могло быть".

"Основной проблемой нашей команды является то, что игроки пока не верят в то, что они могут победить. Я им в раздевалке сказал, что независимо от того, с кем вы играете, вы должны верить в победу на протяжении всех сорока минут, и делать всё то, о чем мы говорили. Если вы это сделали, но мы при этом проиграли, значит, соперник сегодня сильнее. Нам нужно усиливать состав и тогда, я думаю, веры в победу будет немного больше. Сегодня все старались, были ошибки, но, в принципе, настроем команды я доволен".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий