Мурзин: "Мы не дрогнули"

Главный тренер Говерлы был очень доволен победой его команды над лидерами чемпионата.
0
27 ноября '10 20:33
фото Валерия Дудуша
фото Валерия Дудуша
Анатолий Дубнюк, форвард Говерлы:

"Игра получилась весьма интересной, ведь играли, как по мне, две одинаковые по силе команды. Победа досталась нам и в первую очередь благодаря большему желанию обороняться. Мы лучше использовали ошибки соперника и продемонстрировали хорошую самоотдачу".

Евгений Мурзин, главный тренер БК Говерла:

"Матч получился динамичным и интересным для зрителей, которые оставались в напряжении до последних секунд. Лидер менялся 16 раз, ничейный счет фиксировался 10 раз – это все о чем-то говорит. Это самый объективный показатель. Выиграть удалось нам – где-то повезло, где-то хорошо сыграли в защите и сделали несколько важных перехватов в концовке. В заключительной четверти был тяжелый момент, когда счет стал 65:60 в пользу Донецка, но мы не дрогнули и сумели перехватить инициативу. Тоже самое было и два дня назад в игре с Азовмашем. Сегодня же после провала переломили ход игры и на ошибках соперника вытянули эту игру".

- После рывка соперника 11:0 вы взяли тайм-аут. О чем шла речь во время этой паузы?

- В первую очередь хотел успокоить игроков, потому что каждый в одиночку хотел решить исход встречи. Этот провал и стал возможен из-за отказа от командного баскетбола. Пытался сплотить и во вторую очередь рассказать, что дальше нужно делать на площадке, как играть в защите и какую комбинацию провести в атаке. Думаю, что у меня все получилось.

- Ожидали, что в Донбассе сможете взять очки по максимуму?

- Это даже немного парадоксально, но на выезде мы играем лучше, чем дома. Из семи последних игр на выезде мы сумели выиграть шесть. А вот в родных стенах мы не можем контролировать свои эмоции. Понятно, что сегодня Донецк также был лишен поддержки зрителей, так что это была игра на нейтральной территории.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...