Суперлига. Цитатник недели

Новый цитатник недели от iSport.ua, на этот раз с мариупольским акцентом.
12710
28 Ноября 2010, 20:57 —
Суперлига. Цитатник недели
Роландас Ярутис, фото В.Дудуша, iSport.ua
10. "Это даже немного парадоксально, но на выезде мы играем лучше, чем дома. Из семи последних игр на выезде мы сумели выиграть шесть. А вот в родных стенах мы не можем контролировать свои эмоции", - главный тренер Евгений Мурзин.

Зиммерман, Чаппел, Кяушас, Свонсон, Колмэн, Полторацкий... Серьезный такой пласт опыта. И эти люди не могут во Франковске контролировать эмоции? Ну тут варианта два - или в Прикарпатье болеют лучше, чем в США и Европе, или Евгений Викторович чего-то путает...

9. "Если тебе, что-то не нравится, значит это надо менять. Если изменить не возможно, принимай это как должное. Моя задача сделать так, чтобы игроки демонстрировали свои лучшие способности", - главный тренер Химика Зоран Мартич.

Вот такая вот философия от словенского тренера южненцев. Делаем вывод, что по части высказываний Зоран не уступит ни своему тезке с фамилией Калпич, ни Виталию Усенко. А вот улучшатся ли результаты, узнаем позже. Пока что Мартича ругать не за что...

8. "Поиски первого номера для команды уже напоминают мистику. Они ведутся, отбираются предложения. И вроде бы договорились с одним – у него мама заболела, у второго семейные проблемы, третий поехал в Испанию, четвертый – в Грецию", - и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

Да уж, что только не придумывают игроки, чтобы не ехать в Мариуполь к злому Ярутису :)

7. "Кто может еще прийти к нам? По крайней мере, громких переходов я не обещаю. Но это будут хорошие ребята. Кто, например, ожидал, что Буренко из дублеров Донецка станет игроком нашей основы? Это я так, даю ответ с намеком...", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

Признаться, нам расшифровать намек Виталия Черния так и не удалось. Имел ли он ввиду именно БК Донецк или же речь шла о том, что "волки" просто ищут игроков для своей команды из всех дублирующих составов Суперлиги? Кажется, второе... Но как тогда относиться к слухам, что в Киеве может появиться Александр Шапошников? Наверное, никак...

6. "Но если кто-то сказал, что я слишком жесткий с ними, то на завтрашней тренировке свою жесткость я умножу на куб", - и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

Предполагаем, что Роландас по складу ума гуманитарий и замечаем, что фраза "умножить на куб" - это бред, так как число на степень не умножается.

5. "У нас более гибкий состав, у нас более гибкий график, мы выглядели свежее. Особенно всё это сказалось в концовке, в которой мы сыграли мобильнее и агрессивнее, чем соперник, лучше защитились", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин.

Не так давно главный тренер МБК Николаев заявил, что его команда укомплектована лучше, чем куда более богатый Химик. Евгений Мурзин зашел еще дальше, отметив, что у Говерлы состав более гибкий, чем у Азовмаша... И ведь в данной ситуации поспорить с Мурзиным крайне сложно. В общем, да здравствует мариупольский менеджмент!

4. "Что касается того, что мы проваливаем старт поединка, то это не первый и, может быть, и не последний раз. Да, мы отпускаем соперника, а потом нам приходится отыгрываться, но, во-первых, сложно приходить в себя, а во-вторых, в концовке не хватает либо мысли, либо энергии"
, - защитник Азовмаша Фредерик Хаус.

Эх, какой честный Фред Хаус! Американец не стал рассказывать, что поражение - это случайность, а прямо заявил, что команда готова еще не раз провалить старт поединка. Но пугает тут даже не этот факт - наверное, в команде есть действительно серьезные проблемы, есть опытнейший Хаус жалуется на отсутсвие у Азовмаша мысли в конце поединка. Вопросы к Ярутису...

3. "Они профессионалы, но как вы думаете, стоит уважения то, что они на данный момент делают на площадке? Штрафовать их или нет - это вопрос не ко мне. Я выполняю свою работу", - и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

А вот это напрасно, что в Мариуполе главный тренер, пусть даже с приставкой "и.о.", не имеет отношения к штрафам игроков. Учитывая, что Ярутис пытается показать себя как суровый коуч, право на финансовые санкции с его стороны могло бы стать неплохим инструментом для повышения мотивации отдельных исполнителей.

2. "У нас были удачные игры, пока не приехал один босниец и не внес полный разлад в команду", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов.

Еще в прошлом цитатнике мы шутили, мол Эрмин Язвин испортил все великолепие игры Днепр-Азота. Но мы именно шутили, а вот наставник днепродзержинцев Игорь Чигринов всерьез заявляет, что так и есть. И хочется лишь задаться вопросом: неужели Чигринова так не уважают в команде, что приехавший в Азот босниец за неделю заработал себе больший авторитет в коллективе, чем наставник?

1. "У нас был добрейший тренер, который залезал игрокам в душу. Я не хочу так поступать, потому что я могу залезать в душу девушке и получать от этого удовольствие. А парням залазить в душу и уговаривать их, как девушек: "Будешь у меня сегодня ночевать или нет?", "Будешь играть или нет?", я не буду. У меня другой подход"
, - и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

По поводу этой цитаты у нас в редакции даже был спор: это Роландас просто не контролировал свой язык или действительно хотел наехать на своего предшественника Сергея Завалина, который "залезал в душу". Надеемся, что правильный первый вариант, ибо сразу же портить в целом неплохое мнение о Ярутисе-человеке не очень хочется...
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий