Превью одиннадцатой недели Суперлиги

Неделя выйдет не полной по количеству дней, зато вполне интересной по их наполнению.
14300
1 Декабря 2010, 13:20 —
Превью одиннадцатой недели Суперлиги
Матч Донецка и Азовмаша станет украшением тура, фото В.Дудуша
Чего ждать: 

5. Южного вояжа Ферро

В запорожском Ферро происходят какие-то не совсем понятные процессы: состав меняется, с наследием великолепного прошлого сезона практически расстались, а американские исполнители если и хотят играть, то не всегда. Вот и получается, что спаренные матчи в Южном и Одессе для Ферро ничего хорошего не сулят. Больше шансов, конечно, в матче против Химика, который будет играть на второй день после тяжелейшего еврокубкового сражения против Скайлайнерс, да и не совсем притертым составом. С другой стороны, именно против южненцев играть будет сложнее: Химик обладает весьма самодостаточно передней линией, которая вполне может смять не самый надежный запорожский фронт-корт. Конечно, если Энтони Джонсон будет играть так, как он делал в матче против Киева, его не сомнет никто, но в стабильности американца пока приходится сомневаться. Да и моральный дух команды Мартича сейчас заметно поднимется - сложнейшая победа над немцами сплотит коллектив. Второй соперник Ферро также прогрессирует, получил нового тренера и на своем паркете должен обыгрывать запорожцев с таким же успехом, как это проделали подопечные Большакова пару-тройку недель в Запорожье. 

4. Западного турне БК Киев

Команде Виталия Черния и так сейчас очень непросто, а здесь еще календарь все подкидывает и подкидывает непростые испытания на душу молодых киевских ребят. Учитывая то, что побеждает Киев крайне редко, можно предположить, что из западного турне "волкам" практически не светит вернуться с победами. Политехника после прихода Андрея Подковырова потихоньку преображается, начинает играть в другой баскетбол, приносящий куда большие результаты. С Говерлой и вовсе спорить нечего: команда Мурзина - однозначно третья в лиге, хотя не будем забывать слова главного тренера "медведей" о том, что его ребята лучше играют в гостях, нежели дома. И все же остается надеяться, что киевляне дадут два хороших боях командам из Львова и Ивано-Франковска. Заодно будем ждать постепенного раскрывания таланта Павла Буренко и Дениса Парвадова: ребята очень прилично дебютировали, однако в последующих матчах немного сдали. 

3. Битвы в Николаеве

Наверное, самый интересный матч недели состоится в Николаеве. Интересный для настоящих ценителей баскетбола, а не соревнования денежных мешков, американских легионеров и финансового состояния владельцев клуба. И Николаев, и Кривбассбаскет выглядят в этом сезоне очень прилично, показывают зрелищный баскетбол, радующий глаз собственным болельщикам, посему сомневаться в том, что встреча в "Надежде" будет интересной не приходится. "Корабелы" провалили матч с Днепром, но вполне легко одолели Азот и, исходя из комментариев после матча, команда уже тогда настраивалась на Кривбассбаскет. Криворожане выгрызли победу в Одессе, за неделю должны восстановится и показать свой лучший баскетбол на арене соседнего клуба. Многое зависит от того, как пойдет игра у Николаева, ведь именно хозяева - команда более подверженная игре соперника, а зная криворожскую защиту, случиться может всякое. Впрочем, думается, что "корабелы" всеми силами попробуют избежать позора встречи с Днепром. 

2. Непростой недели для Днепра

Днепр, получивший полную корзину от казанского УНИКСа, теперь должен четче знать свой реальный уровень. Теперь же команду Журавлева протестируют на внутренней арене: за три дня "сине-черным" предстоит очень непростой домашний поединок против лидеров чемпионата, а затем выезд к родственникам из Будивельника. Ловить против БК Донецк, с его сербско-украинской защитой, Днепру практически нечего. Одна надежда на индивидуальное мастерство Стивена Бертта и других американских исполнителей команды. Впрочем, это самое мастерство может стать как спасением, так и убийцей потуг Днепра. Команда очень сложно контролируема и предсказать, какой она будет в следующем матче очень непросто. 

Затем Днепр сыграет в братском дерби против Будивельника. Все всё знают об отношениях президентов клубов, раньше команды активно менялись игроками, а летом даже заочно оспаривали Стивена Бертта. В первом круге еще не совсем окрепшие киевляне сумели одержать минимальную победу в Днепропетровске. Как то оно будет сейчас - вопрос не самый простой. Впрочем, кажется, что Будивельник, в отличие от Днепра, способен сыграть организованно, четко и умно. В этом, собственно, сила команды Беррокаля и их прямой шанс на победу.

1. Мариупольского дерби

Да-да, вы не ошиблись. Для БК Донецк площадка мариупольского Азовмаша стала едва ли не родной за этот месяц, посему ни о каком гостевом статусе для "тигров" говорить просто не приходится. Команда Ярутиса одержала весьма неожиданную победу в Европе и теперь может сохранить победный настрой на одну из ключевых игр второго круга. Другой вопрос в том, что победа в Еврокубке пахнет пресловутыми премиальными, а чемпионат Суперлиги вообще длинный, и с шестого места вполне можно стать чемпионом. Искоренит ли Роландас Ярутис такое возможное отношение своих подопечных к этому матчу - вопрос. Донецк, хоть и проиграл Говерле, все равно выглядит неким монолитом на фоне остальных команд, да и Александр Шапошников может прийтись "тиграм" ко двору. В общем, центральный матч недели обещает быть сверхинтересным. В случае победы, Азовмаш продвинется в таблице и укрепит позиции Ярутиса, в случае поражения - Донецк останется лидером и получит огромное моральное удовлетворение.

Календарь:

Политехника - БК Киев
Где: Львов, ДС Галичина
Когда: 1 декабря, 19:00

Днепр - БК Донецк
Где: Днепропетровск, ДС Метеор
Когда: 1 декабря, 19:00

Химик - Ферро-ЗНТУ
Где: Южный, УСК Олимп
Когда: 2 декабря, 18:00

Говерла - БК Киев
Где: Ивано-Франковск, Манеж колледжа физвоспитания
Когда: 3 декабря, 18:00

Будивельник - Днепр
Где: Киев, СК Меридиан
Когда: 4 декабря, 14:00
Прямая трансляция на телеканале 2+2

БК Одесса - Ферро-ЗНТУ
Где: Одесса, СК Краян
Когда: 4 декабря, 16:00

МБК Николаев - Кривбассбаскет
Где: Николаев, СК Надежда
Когда: 4 декабря, 16:00

Азовмаш - БК Донецк
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 5 декабря, 14:00
Прямая трансляция на телеканале 2+2
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий