Суперлига. БК Киев не устоял во Львове

В последней четверти Политехника дожала подопечных Виталия Черния.
0
1 декабря '10 20:15
фото БК Политехника
фото БК Политехника
В первом круге, когда Политехника и БК Киев мерялись силами в столице, победитель был определен далеко до завершения матча. Веры в то, что киевляне возьмут реванш за домашнее поражение, добавляла травма одного из лидеров львовян Павла Ревзина и болезнь Рашан Броадуса. Оба сыграть против "волков" не смогли. У Киева, впрочем, также была одна потеря - Руслан Отверченко.

Дебют поединка во Львове был за гостями. Удачные атаки в исполении Коваленко и Сандула обеспечили гостям пятиочковое преимущество - 0:5. Львовяне же в первые минуты игры в атаке действовали беззубо. Неудачные атакующие действия хозяев чередовались с прекрасными защитными действиями гостей. Первые очки за хозяев забил Уильямс. А их сумма в хозяев после сыгранных пяти минут игры была лишь два пункта. Хотя и лучше Политехника заиграла во второй половине периода, однако игра подопечных Андрея Подковырова не радовала львовских болельщиков. Киевляне во второй половине периода в атаке сыграли примерно так, как и хозяева в первые пять минут матча. В общем, баскетболисты обеих команд много ошибались в простых ситуациях и "дарили" зрителям много сумбура. Счет на табло после первой четверти отвечал ходу событий матча. А он был ничейным - 14:14.

Во второй четверти матча команды заиграли более результативно. У львовян разыгрался Уильямс и Уиггинс, у киевлян - Буренко и Липовый. Именно после трехочкового последнего гости повели в счете в середине четверти - 28:25. А до этого главный тренер Политехники Андрей Подоковыров выпустил на площадку Александра Доленко. Молодой баскетболист не то, что вписался в игру своей команды, а за полторы минуты до завершения первой половины матча вывел свою команду вперед - 36:34. После двух очков Моррисона и фола канадца в нападении в следующей атаке, коуч киевлян Виталий Черний взял тайм-аут - нужно было менять игру "волков" в нападении, атакующие действия молодых украинских баскетболистов часто завершались необдуманными и неточными бросками. Минутный перерыв столичным баскетболистам пошел на пользу. Два очка Салтовца с линии штрафных бросков и двухчковый Буренко восстановил паритет на площадке - 38:38. Впрочем, уже в следующей атаке Доленко, попав лишь однажды с линии штрафных бросков, вывел Политехнику вперед - 39:38. За 12 секунд, остававшихся до завершения первой половины матча, подопечные Виталия Черния не сумели выйти вперед и при минимальном преимуществе хозяев команды ушли на большой перерыв.

В дебюте третьей десятиминутки киевляне Буренко, Парвадов и Липовый организовали рывок 8:0. Счет стал 39:46 в пользу гостей. Впрочем, главный тренер Политехники Андрей Подковыров решил не останавливать игру тайм-аутом, и, как оказалось, был прав - совсем скоро Зубрицкий и Уильямс меткими бросками с периметра сравняли счет, после чего зрители увидели так называемые "качели" в матче.

В конце четверти Уильямс, Доленко и Моррисон заставили в игру вмешаться Виталия Черния. Преимущество львовян было уже шестиочковым - 64:58. Минутный перерыв тренера киевлян ничего особо не изменил. На последнюю четверть в матче львовяне вышли лидерами - 66:60.

Киевляне в четвертой четверти игры не опустили руки и продолжали бороться с соперником. Недостаток мастерства компенсировали большим желанием. Впрочем, в ответственный момент опытные львовские баскетболисты таки склонили чашу весов на свою сторону. В решающем игровом отрезке было заметно, что не все игроки Киева имеют опыт матчей такого уровня.

Интригу поединка в заключительной четверти игры добавил пятый фол единого центрового львовян Скотта Моррисона при счете 70:69 в пользу хозяев. Впрочем, за 1:28 секунд до завершения заключительной четверти игры, когда Коваленко промахнулся с периметра, разыгрался Уильямс. Ника и Политехнику киевлянам было не остановить. Даже с тактикой вынужденного фола. В итоге, заслуженная победа хозяев -

Политехника - БК Киев - 85:73 (14:14, 25:24, 27:22, 19:13)

П: Фанн (1 + 8 передач), Уильямс (19 + 4 потери), Ходов (12), Уиггинс (9 + 6 подборов), Мориссон (20) - старт; Доленко (9 + 7 подборов + 4 передачи), Зубрицкий (8 + 6 подборов), Шелуха (7).

К: Рябчук (8), Липовый (14 + 5 потерь), Коваленко (14 + 7 подборов), Салтовец (9 + 8 подборов), Сандул (2 + 5 подборов) - старт; Буренко (20), Парвадов (6), Антонец (0), Тищенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/45 (42,2%) - 18/42 (42,8%)

Броски с дальней дистанции: 8/15 (53,3%) - 6/13 (46,1%)

Штрафные броски: 23/32 (71,8%) - 19/23 (82,6%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...