Черний: "Ребята выполнили на 100 процентов план на игру"

Герои матча в Ивано-Франковске прокомментировали свою победу над Говерлой.
7540
3 Декабря 2010, 23:41 —
Черний: "Ребята выполнили на 100 процентов план на игру"
фото Ильи Хохлова
Александр Липовый, игрок БК Киев:

"После досадного поражения во Львове мы сделали определенные выводы, проанализировали свои недостатки в той игре. К тому же мы совершили более 20 потерь. Но сегодня на площадке была настоящая команда. У нас было очень слаженное нападение, все боролись за мяч в нападении, то есть самоотдача была на сто процентов. А в конце игры мы просто не опустили руки, поверили в себя и вырвали победу".

"На последних секундах я был нацелен на проход, но меня прикрыли. Я даже не ожидал такого, потому, за неимением времени, пришлось брать ответственность на себя и выполнять бросок, который оказался победным".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"По большому счету наша игра кардинально не изменилась. Мы просто сделали меньше потерь, мы меньше пропускали легких мячей. Хотя Говерла тем и ценится, что проводит мгновенные фаст-брейки. Поэтому, где-то сократив этот элемент (легких мячей), мы держали напряжение всю игру. Мы оставалась на расстоянии 1-5 очков от соперника, но в баскетболе это не разрыв".

"Однако, уменьшив количество потерь, в свою очередь мы пытались довести мяч туда, куда надо было. У нас был план на игру, по которому мы двигались в поединке. Следовательно мяч получали сегодня те наши игроки, на которых и строился сюжет. Ребята выполнили на 100 процентов план на игру. Когда получается игра в защите - получается и в нападении. Эта аксиома всегда будет актуальной".

"Сегодня, по сравнению с матчем во Львове, было три четверти упорной борьбы. В конце матча против Политехники мы получали в свое кольцо легкие мячи, но в матче с Говерлой мы сделали правильные выводы и уже не позволяли себе такого. Я благодарен ребятам за ту игру, которую они показали. Но это еще не наш предел. Не хотелось бы их перехваливать, ведь перед нами еще много работы. Однако победа - это всегда приятно и приятно вдвойне победить у сильной команды на ее площадке. Но чемпионат длинный и я желаю команде Ивано-Франковска только побед. Так же и у нас впереди тяжелые матчи, но видно над чем нам еще надо работать. Сегодняшний матч - уже история, нас ждут новые поединки и нужно к ним готовиться".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий