Беррокаль: "В последние 10 минут команда остановилась"

Главный тренер Будивельника прокомментировал победу его ребят в матче с Днепром.
0
4 декабря '10 16:43
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Андрей Агафонов, форвард Будивельника:

- 70% времени мы играли очень хорошо, а вот в конце было какое-то расслабление, даже не знаю, с чем связанное. Пошла игра у Берта, который делал, что хотел. Нашей задачей было справиться с этим, но у нас не получилось. Но, в целом, сыграли хорошо, я думаю - и в защите, и в нападении. Если не считать последней четверти...

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Игру можно разделить на две части - первые тридцать минут и последние десять. Три четверти хорошо отыграли в защите, четвертую - ужасно. В последние десять минут команда остановилась и позволила Бертту забить все свои очки. Нам нужно улучшать свою игру для того, чтобы демонстрировать командную игру все сорок минут встречи и играть на свою победу, а не на чужое поражение.

- Ваша команда сделала больше потерь, чем соперник, причем эта тенденция прослеживалась еще до старта заключительной десятиминутки. Чем это вызвано?

- Просто наше преимущество было велико еще задолго до последней четверти. Потому некоторое расслабление началось еще со старта второй половины. Соперник почувствовал это, начал прессинговать. Я начал делать ротацию, но некоторые игроки не успевали войти в игру, допускали необязательные потери, делали ошибки. Когда преимущество твоей команды составляет уже двадцать очков, вполне могут происходить те вещи, которые в иной ситуации не случились бы. Будем работать и над этим.

- Надолго ли выбыл Анисимов и вернется ли он в строй к матчу с Будучностью?

- У него проблемы со спиной - недавно он даже передвигался с трудом. Но я надеюсь, что уже с завтрашнего дня Михаил приступит к тренировкам и сможет помочь команде.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...