Журавлев: "Роль сыграло халатное отношение к защите"

Тренер Днепра и его традиционный напарник из числа игроков ответствовали перед журналистами после матча с Будивельником.
0
4 декабря '10 16:47
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Даниил Козлов, форвард Днепра:

- Мы настраивались на победу. Знали, что соперник сильный как командно, так и индивидуально. Но не удержали лидеров Уилсона и Киса, забивших нам много очков. Но мы старались, делали все, что могли - вы же сами видели, как за минуту отыграли десять очков. Если бы мы прибавили раньше, то, возможно, и выиграли бы. Нам не хватило работы в защите, не успевали перестраиваться. Встали "зоной" - получили две трешки. В общем, часто давали сопернику свободно бросать.

- Были ли вы готовы к тому, что со старта против вас будет работать Кобзистый, редко получающий место в стартовой пятерке Будивельника?

- Меня предупредили, что против меня будет играть Виктор. Хотя, по большому счету, мне было все равно - Кобзистый, Уилсон или кто-то еще. Я выхожу на площадку, получаю "своего" игрока, но задача от этого не меняется. Визави нужно закрыть, обыграть и тем самым помочь команде.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Мы знали, что у Будивельника очень сильные игроки, умеющие нападать, атаковать издалека. К сожалению, мы не так сильно настроились на игру в защите, как хотелось бы, и уже в первой половине позволили киевлянам оторваться на девять очков. Решающей стала наша "фирменная" третья четверть, в которой мы очень много пропустили. Затем уже собрались, отыграли десять очков, но уже было поздно. Мне кажется, сегодня свою роль сыграло халатное отношение к защите, а, может быть, непозволительная для наших игроков надежда на то, что соперник будет мазать дальние броски.

- Почему Корниенко вот уже вторую игру не выходит на площадку? Все ли с ним в порядке?

- Все в порядке. Его можно было бы использовать, он молодец, хорошо помогает нам на тренировках. Просто сегодня так сложилась игра, что у меня до последней минуты была надежда на наших иностранцев. В первую очередь, на Остина, который должен был дать нам необходимые очки из-под кольца. К сожалению, мы их так от него и не получили.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...