Суперлига. Ферро вновь получает сотню

Отвратительная игра запорожцев в защите вновь стала основной причиной поражения команды Большакова.
0
4 декабря '10 17:39
фото БК Ферро
фото БК Ферро
Матч, проходивший сегодня в Южной Пальмире, был борьбой двух непосредственных претендентов на восьмую строчку. Понятно, что пока идет лишь второй круг и рано говорить об окончательных турнирных раскладах. Тем более что оба отчетных соперника на данный момент показывают результат, который на порядок ниже их возможностей. И шанс прибавить есть как у тех, так и у других.

Это была общая турнирная ситуация. Однако был у поединка еще один подтекст. Ведь всего два дня назад запорожцы провели труднейший поединок в Южном, где лишь в овертайме смогли одержать победу. Сколько сил отняла эта дуэль у подопечных Большакова, было известно лишь им самим. Но не сказаться на отчетной игре усталость не могла. Неудивительно, что стартовый отрезок, ставший в основном очной борьбой американских легионеров, прошел под диктовку хозяев. Они достаточно уверенно вели игру. Любопытным был момент, когда в середине четверти при счете 18:12 Хантер допустил грубую ошибку, которую вынужден был сам же и исправлять ценой неспортивного фола. После этого был взят тайм-аут. Но не Большаковым, как можно было ожидать, а тренером хозяев. Однако пошел он как раз на пользу гостям. После него запорожцы поднажали. Выдали рывок 4:9. И уже были готовы уйти на первый перерыв при счете 24:21. Но "бело-синие" все же успели за считанные секунды сделать скидку на своего штатного снайпера, который точным трехочковым с сиреной установил окончательный счет игрового отрезка – 27:21.

Дебют второй четверти вновь был за хозяевами. Несмотря на не самое лучшее начало, они затем смогли взять себя в руки и начать действовать в присущей себе манере. Разумеется, гости разбирали игру соперников. Но при этом чуть ли не в каждой атаке принимающей команде удавалось доводить мяч до неприкрытого на трехочковой линии игрока. Конечно, дальние броски залетали не всегда. Но именно они в итоге позволили хозяевам получить двузначное преимущество – 33:23. Тем не менее, Ферро не планировало складывать оружие, тем более что и в его рядах снайперов хватает. Можно не сомневаться, что при равных физических кондициях и игра была бы равная. Поэтому лишь усталостью гостей можно объяснить те ошибки, которые они допускали и в защите, и в атаке. Например, несколько нереализованных фастбрейков 5 в 3. Или ситуации, которые не доводились до конца после трех-четырех подряд подборов в атаке. Это непозволительная роскошь для любого профессионального клуба. Тем не менее, команде Большакова, который на удивление спокойно наблюдал за всем происходящим, удавалось не отпускать оппонентов далеко. За счет чего? За счет собственных ошибок хозяев, которые, пожалуй, преждевременно уверовали в собственное превосходство и начали "фантазировать" в атаке. Касалось это, в первую очередь, американцев, решивших показать элементы All Star Game. Однако на результате это сказалось лишь отрицательно. Пыл своих подопечных молодой наставник хозяев охладил во время тайм-аута. Да и гости в концовке периода потеряли концентрацию. В итоге на большой перерыв соперники ушли при счете 49:40.

Однако разговор в раздевалке, судя по всему, плодотворнее прошел у запорожцев. Они рванули с места в карьер и вновь смогли сократить свой отрыв до 5 баллов. Ключом к такому рывку стала плотная игра против маленьких игроков хозяев. Но последовавший тайм-аут от наставника южан вернул ситуацию на круги своя. Хозяева стали играть более дисциплинировано, что не замедлило сказаться на результате. Своевременными стали и замены, которые провели представители Одессы. В то время, как внимание игроков Ферро было сфокусировано на легионерах соперника, игру начали делать украинцы. И как не пытался Большаков подобрать ключи к защите против отечественных исполнителей в составе "бело-синих", сделать это ему так и не удалось. Разница в счете в пользу хозяев увеличивалась на глазах. И к концу третьей четверти составила 15 баллов – 74:59.

Если Ферро и планировало побороться за победу, то планы эти были нещадно растоптаны уже на первых минутах четвертой четверти. Хозяева организовали рывок 9:0, который не оставлял гостям даже теоретических шансов на спасение. Ну не было у запорожцев сил, чтобы отыграть 24 очка. Да еще и при том что удача была явно на стороне одесситов. Мяч после средних или дальних отскоков от кольца сам прилетал в руки хозяевам. Да и броски порой залетали такие, что соперникам оставалось лишь руками разводить. Это, наверное, и называется кураж. У гостей же напротив – мяч словно отказывался идти в кольцо. Столько промахов непосредственно из-под цели, сколько допустило Ферро в этой встрече, команда, наверное, не позволяла себе уже очень давно. В общем, концовка матча, который обещал стать очень интересным, превращалась по сути в формальность. Но под конец поединка гостям все же удалось воспользоваться расслабленностью соперников и вернуть разницу на отметку 15 очков. А за три с половиной минуты до конца хозяева заработали неспортивный, после которого Ферро не без труда, но все сумело набрать 4 очка в одной атаке – и разница уже стала всего "-11". После гости еще и удачно включили прессинг. В общем, запахло возвращением интриги. Запал одесситов уже заметно стух, да и удача стала отворачиваться – например, в моменте, когда разыгрывающий команды не забил два штрафных. Надо отдать должное запорожцам. Они действительно демонстрировали желание отыграться, спастись. Но все же в начале четверти у хозяев был слишком серьезный задел, который растерять было намного сложнее, чем удержать. Ферро удалось сократить свое отставание ровно вдвое. Но на большее у команды не хватило ни времени, ни, что было особенно заметно, сил. 102:90. Запорожцы проигрывают и вновь пропускают одесситов на восьмую строчку в турнирной таблице.

БК Одесса - Ферро-ЗНТУ 102:90 (27:21, 22:19, 25:19, 28:31)

Ф: Мэйс (3), Рыбалко (7), Эфеджуку (26 + 4 передачи), Бернс (11 + 9 подборов), Хантер (12 + 8 подборов + 2 блок-шота) - старт; Джонсон (14 + 5 подборов), Овдеенко (9 + 3 перехвата), Кондрусевич (8)

Броски с ближней и средней дистанции: 25/46 (54,3%)

Броски с дальней дистанции: 5/23 (21,7%)

Штрафные броски: 25/33 (75,7%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...