Суперлига. Донецк снова бьет Азовмаш

И на своей арене мариупольцы ничего не смогли сделать с БК Донецк.
17180
5 Декабря 2010, 15:53 —
Суперлига. Донецк снова бьет Азовмаш
фото В.Дудуша, iSport.ua
Донбасское дерби, которое проходило на площадке, на данный момент являющейся домашней для обеих команд, не оправдало ожиданий. БК Донецк преподал чемпиону Суперлиги уже второй в этом сезоне урок. Азовмаш же после двух выездных побед сегодня отыграл в своем, более привычном для этого сезона, стиле. С привычным настроением, а точнее – его полным отсутствием у некоторых игроков.

Привычно уже по истечении двух минут игрового времени Ярутис взял первый в матче тайм-аут. И если счет к этому располагал не особо (2:5), то игра мариупольцев в защите – очень даже. Три подбора на своем щите «машиностроители» умудрились отдать сопернику за эти две минуты. Благодаря Карри после тайм-аута Азовмаш не только сравнял счет, но и вышел вперед, но лидировали во встрече хозяева недолго.

Донецк, пользуясь полным попустительством мариупольцев в защите, постепенно наращивал обороты. Один только Гуртовой за первую четверть записал в свой актив 8 пунктов. Но если у украинского ветерана в нападении была помощь в лице партнеров, то Азовмаш в атаке обходился усилиями фактически только Карри и Оуэнса (Крис за две четверти собрал больше подборов в нападении, чем весь Донецк). Плюс совсем немного помогал партнерам Томас. В итоге к большому перерыву в составе хозяев очки набирали только четверо. Четвертым стал Хаус, отличившийся в самом конце первой половины.

Что совершенно непонятно, так это с какой целью выходил сегодня на паркет Александер. Его игра вынудила вспомнить слова Ярутиса на одной из пресс-конференций: "Может кому-то подушку помягче постелить?". Лидера Азовмаша на площадке не было. За 12 минут пребывания Александера на паркете, он умудрился заработать рейтинг эффективности "-3", и во второй половине встречи на площадке уже не появился.
Отметим, что в составе Донецка в этой встрече дебютировал Шапошников, но, проведя, на паркете почти шесть минут, Александр запомнился только тем, что получил блок от Томаса.

Донецк на протяжении всего матча смотрелся значительно уверенней и предпочтительней даже без травмированного Хукича. Используя быстрые отрывы и ошибки Азовмаша в защите, "тигры" к большому перерыву повели в счете с разницей в одиннадцать пунктов – 31:42. Любопытно, что за первую половину гости бросили только 4 дальних (два – точных), тогда как хозяева – 19. Но толку от этих мариупольских попыток не было: залетело только четыре броска, все – от Карри.

В начале третьей десятиминутки донецкие плюс 11 очень быстро превратились в плюс 19: дважды издали попал неудержимый Флорес, еще два очка на свой счет записал Шкурупий. А когда команды отыграли в третьем периоде четыре минуты, на табло уже горели минус двадцать. На этом, собственно, хотелось и завершить этот поединок...

Благодаря выстрелившему Ившину (Макс забросил две подряд трёшки, а поединок, к слову, завершил со стопроцентыми показателями: три из трёх дальних, два из двух средних, и один штрафной из одного) Азовмаш возродил интригу уже в начале четвертой десятиминутки. Центровой хозяев своими точными попаданиями сократил отставание до пяти очков, но ненадолго - тайм-аут Обрадовича быстро вернул былую ситуацию на паркете – рывок «тигров» 8:0 и минус тринадцать для "львов". Подобраться больше чем на расстояние в девять пунктов, Азовмаш до конца встречи так и не сумел, в очередной раз в сезоне опозорившись перед своими болельщиками.

Остается отметить, что пресс-конференции Роландаса Ярутиса на данный момент, увы, намного интересней, чем игра, которую демонстрирует Азовмаш.

Азовмаш - БК Донецк - 66:78 (16:23, 15:19, 17:17, 18:19)

А: Карри (16 + 4 потери), Хаус (5), Пустозвонов (0), Оуэнс (19 + 12 подборов + 2 блок-шота), Александер (0) - старт; Ившин (14), Томас (9), Скутельник (3), Байда (0).

Д: Васильевич (10 + 7 передач), Флорес (25), Цветкович (9 + 8 подборов), Гуртовой (14), Кравцов (4 + 6 подборов + 4 блок-шота) - старт; Шкурупий (8), Эдвардс (6 + 6 подборов + 4 потери), Зозуля (0), Шапошников (0).

Броски с ближней и средней дистанции:
10/31 (32,2%) - 25/38 (65,7%)

Броски с дальней дистанции: 10/36 (27,7%) - 4/11 (36,3%)

Штрафные броски: 16/21 (76,1%) - 16/23 (69,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий