Превью двенадцатой недели Суперлиги

Предпоследняя игровая семидневка в году - в нашем фокусе.
11120
6 Декабря 2010, 13:30 —
Превью двенадцатой недели Суперлиги
Игорь Чигринов получил в свое распоряжение фактически новую команду, фото БК Днепр-Азот
Чего ждать: 

7. Возвращения Ферро на родной паркет

В этом сезоне запорожскую команду лихорадит с огромной силой: то в одни крайности бьются запорожцы, то в другие. То два очка за четверть забивают, то сорок два. Вот и "скушав" в Одессе 102 балла и проиграв архиважный матч в борьбе за кубковую восьмерку, Ферро подходит к серии домашних игр. К той самой серии, которую Кирилл Большаков называл ключевой в этом сезоне и к которой в командный механизм должны окончательно влиться новички. С новичками все вроде бы неплохо, а вот командный механизм не налажен. Да, и в прошлом сезоне Ферро играл от мастерства исполнителей, однако такого бардака в защите Томас и компания не допускали. Защита - откровенно слабейшее место запорожцев, то звено, которое может помешать "бело-зеленым" не то, чтобы прошлогодние успехи повторить - в плей-офф выйти. Вот и серия из четырех домашних игр к ряду будет в этом плане ключевой. Две игры приходятся на эту неделю, так что уже сейчас ребята Большакова должны выглядеть мобилизовано.

6. Нашествия баскетбола в Киеве

4 матча за 4 дня - такой насыщенной баскетбольной жизнью Киев еще не жил. БК Киев наконец вернулся с Западной Украины, Будивельнику хватает выездов в еврокубках, посему столица в прошлом месяце была немного обделена игрой оранжевым мячом. Теперь они возвращаются! Соперники у киевских клубов очень и очень интересные - зрителям остается лишь приходить и смотреть.

5. Победы и поражения от Говерлы

Слова Евгения Мурзина о том, что его ребята лучше играют в гостях, чем дома, оказались чистой правдой - Говерла проиграла на своем паркете Киеву. В этом отношении "медведи" напоминают футбольный Металлист, который в первой части сезона потерпел пять поражений - и все дома. При этом, харьковчане идут на третьем месте таблицы УПЛ - прямо как Говерла. Посему и сейчас мы, хоть и с улыбкой, но ждем от франковцев поражения в ближайшем матче, а также виктории над Кривбассбаскетом. Матч против команды с Южной Пальмиры простым не будем, но сила Говерлы - в организации игры, которой их оппоненты уж точно похвастать не могут. Посему неприятная серия поражений на своей площадке легко может прерваться уже во вторник.

4. Продолжения испытаний Кривбассбаскета

Кривбассбаскет, хоть и не без помощи "людей в сером", добыл очень тяжелую победу в Николаеве и поднялся на четвертую строчку таблицы. На этой неделе команду Звездана Митровича ждут еще более сложные испытания - выезд в столицу и домашний матч против Говерлы. О том, чем может обернуться матч против гостей с запада мы уже поговорили выше, а с Будивельником здесь все понятно и так. Парни Беррокаля показывают лучший баскетбол в чемпионате, заслуженно стали его лидерами, а последний матч против Днепра показал, что команда способна играть еще лучше и мощнее. Не будем, правда, забывать о том, что Будивельнику предстоит очередной матч Еврокубка, а значит о свежести киевлян говорить не приходится. Вот здесь их может поджидать Кривбассбаскет с его очень неприятной и колкой защитой. 

3. Тяжелой жизни для Николаева

"Корабелы" отправляются в Киев, чтобы поставить рекорд Суперлиги этого сезона - сыграть в наименьшем временном интервале. В пятницу вечером команда Берестнева выйдет на паркет одного зала Меридиана в матче против Киева, в субботу днем - в другом зале одного и того же спорткомплекса сыграет против Будивельника. Очень интересно как опытный тренер Николаева расставит акценты, ведь если в первой игре гости вполне могут победить, то в матче с Будивельником на победу рассчитывать будет сложно. В общем, не самая приятная ситуация, вызванная не самым понятным расписанием игр. Суперлига вновь порадовала всех...

2. Подбирающего Днепр-Азота

Игорь Чигринов не раз и не два говорил о том, что его команда проигрывает матчи из-за того, что проигрывает подборы. Азот нуждался в больших, нуждался в усилении - он его получил. Причем очень быстро и достаточно качественно. Уровень Делонте Ховарда и Бинго Мерриекса мы определим по ходу первых матчей в составе новой команды, а вот Майкл Фрейзер - имя украинским болельщикам знакомое. Экс-лидер Говерлы возвращается в Украину после побывок в Ливии и Франции и будет призван стать лидером передней линии Азота. Днепродзержинцы декларировали очень амбициозные задачи перед сезоном, первую его часть фактически провалили и теперь надеются спасти горящую избу. Днепр-Азот вернул себе статус одной из самых интересных команд чемпионата. По крайней мере, на ближайшие пару-тройку недель.

1. Реванша и новичков в Азовмаше


Слушать пресс-конференции Роландаса Ярутиса точно приятнее, нежели смотреть за игрой Азовмаша - с этим утверждением сложно не согласиться. Литовский специалист радует нас своими перлами явно не от большого желания - команда его играет, мягко говоря, не ахти как. Азовмаш на неделе играет лишь один матч в Суперлиге, зато какой! В первом круге Днепр шокировал Мариуполь в гостях, породив первые слухи об уходе Сергея Завалина. Теперь "сине-белые" едут в Днепропетровск с ответным визитом и явным настроем победить. К тому же, коуч обещал новых игроков, а значит, скоро в Украину прибудет еще несколько легионеров и, зная Азовмаш, ребята это будет именитые. Стоит также отметить и другую сторону - Дениса Журавлева, который до прихода Ярутиса больше всех радовал нашу общественность интересными высказываниями на пресс-конференциях. Очная встреча двух прекрасных снайперов будет очень интересной.

Календарь:

БК Киев - Днепр
Где: СК Меридиан, Киев
Когда: 6 декабря, 19:00

Ферро-ЗНТУ - Днепр-Азот
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Когда: 7 декабря, 18:00

Говерла - БК Одесса
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Когда: 7 октября, 19:00

Политехника - БК Одесса
Где: ДС Галичина, Львов
Когда: 9 декабря, 18:30

Днепр - Азовмаш
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Когда: 9 октября, 19:00

Будивельник - Кривбассбаскет
Где: СК Меридиан, Киев
Когда: 9 декабря, 19:00

БК Киев - МБК Николаев
Где: СК Меридиан, Киев
Когда: 10 декабря, 19:00

Будивельник - МБК Николаев
Где: СК Меридиан, Киев
Когда: 11 декабря, 14:00

Днепр-Азот - Химик
Где: Дворец тенниса им.Аношкина, Днепродзержинск
Когда: 11 декабря, 14:00

Ферро-ЗНТУ - Политехника
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Когда: 12 декабря, 14:00

Кривбассбаскет - Говерла
Где: СК КТУ, Кривой Рог
Когда: 12 декабря, 18:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий