Суперлига. Цитатник недели

Очередной цитатник Суперлиги от iSport.ua. Теперь по понедельникам.
0
6 декабря '10 12:33
"В десятый раз говорю - к судьям претензий нет!", фото БК Днепр
"В десятый раз говорю - к судьям претензий нет!", фото БК Днепр
10. "По крайней мере для нас, это была битва. Мы старались побеждать на каждом сантиметре площадки", - центровой БК Донецк Владимир Гуртовой после игры с Азовмашем.

По крайней мере, в Мариуполе еще остается одна команда, которая играет с большим желанием. Как же неприятно, наверное, это слушать болельщикам Азовмаша...

9. "В первом круге в Донецке мы хорошо провели первую половину матча, в которой выигрывали по всем статьям, но тогда нам не удалось удержать перевес. Но мы доказали, что сильнее этой команды", - форвард Днепра Даниил Козлов после игры с БК Донецк.

Довольно смелое заявление Даниила Козлова, вероятно, следует воспринимать как проявление эмоций после неожиданной победы. В ином случае, даже не знаю, что сказать... в таблицу что ли глянуть посоветовать?

8. "Однако, когда наступает переломный момент в игре, мы начинаем прибегать к эмоциям, а это - лишнее. Нам не хватает опыта. А он играет важную роль в таких моментах", - главный тренер БК Киев Виталий Черний после игры против Политехники.

Уже через день после этих слов БК Киев обыграл Говерлу, причем победа была достигнута именно в концовке матча. Сложно сказать, проявляли ли свои эмоции "волки" в этот момент, но прогресс налицо.

7. "Если честно, то мне никогда не говорили, как нужно правильно настраиваться, никто не объяснял психологические аспекты. Возможно, для этого необходимо пообщаться с психологом", - форвард БК Днепр-Азот Владимир Егоров

"Такого понятия как "не пошло" у профессионального игрока не должно быть в принципе. Но я чувствую, что большие резервы в моей игре кроются именно в области психологии",
- форвард БК Днепр-Азот Владимир Егоров.

А вот интересно, существует ли в нашем баскетболе такое понятие, как психолог? Или единственный психолог в команде - главный тренер? Иногда ведь, как кажется, такой человек просто необходим отдельно взятым игрокам, - и украинцам, и легионерам, - ведь многие наши тренеры абсолютно не способны узнать о реальных проблемах нужного команде человека.

6. "И хорошие, и плохие методы уже использовались. Какие еще есть, я не знаю. Расстрел, может быть?",
- и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

Без комментариев.

5. [Почему Корниенко вот уже вторую игру не выходит на площадку?] "Его можно было бы использовать, он молодец, хорошо помогает нам на тренировках", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

А вам еще не смешно, когда в стане Днепра рассказывают о ставке на украинцев? Нет, ну вполне логично, что Денис Журавлев в игре с Будивельником хотел добиться максимума и потому держал на площадке Остина. Но зачем тогда рассказывать о жертвах днепропетровцев, которые борются лишь за попадание в восьмерку, так как дают возможность прогрессировать парням вроде Корниенко? Хотя это вопрос скорее не к Журавлеву, а к людям повыше...

4. "Не знаю, может вас всех пригласить в раздевалку, чтоб вы посмотрели, что там показывается на видео, сколько там всего нарисовано. Может, Ярутис – плохой тренер, но зато я скоро стану вторым Пикассо", - и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

Без комментариев.

3. "Я прошу прощения у судьи, который обслуживал игру в Кривом Роге, поскольку, просмотрев матч, понял, что я был неправ. На данный момент у меня нет ни одного, даже самого маленького сетования на судейство", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Ух ты! Вот такие слова о судействе нечасто услышишь от тренеров, а тем более, от иностранных тренеров. Будем надеяться, что это действительно искренне, и что арбитры и дальше будут давать повод хвалить их работу. Хотя бы нескольким тренерам.

2. "Я скажу просто и откровенно: я в этой команде становлюсь заложником одного игрока. Он сыграл – команда выиграла, он не захотел сыграть – результата нет. Можно даже сказать, что становлюсь заложником двух друзей, вследствие игры которых я - плохой тренер",
- и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

Ну с первым игроком, которого зовут Деметриус Александер, все ясно, а вот кто второй друг, о котором сказал Ярутис? Хаус? Карри?

1. "Меня вот что удивляет - почему на этапах развития молодых игроков в Украине так много играют "зону"? Ведь при этом пренебрегают основной навыком, которую эти игроки должны произвести - обыгрыш один на один. Как не посмотришь чемпионат дублеров - стоит "зона", и нападение чего-то ждет. У игроков, которые воспитываются в такой системе, будут очень серьезные проблемы на более высоком уровне, и это уже заметно", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

"Вопрос о качественных баскетбольных школах здесь неактуален. Здесь нужна серьезная реорганизация всей системы, особенно детских тренеров. При этом нужно понимать, что все это не принесет мгновенных результатов", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

И вроде бы никакой тайны сербский коуч Донецка не открыл. Просто показательный взгляд со стороны, в очередной раз указывающий на реальное положение дел в детском баскетболе страны. Наверное, уже все это видят, кроме Федерации баскетбола...
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...