Журавлев: "Нельзя пропускать 45 очков за половину встречи"

Главный тренер Днепра хоть и был доволен победе над БК Киев, не боялся критиковать свою команду.
7070
6 Декабря 2010, 21:41 —
Журавлев: "Нельзя пропускать 45 очков за половину встречи"
фото И.Хохлова
Даниил Козлов, форвард Днепра:

"Мы знали, что молодая команда БК Киев умеет бежать, она заряжена на борьбу, на быстрые прорывы, работу на подборах. В первой половине не справились с Коваленко - но это и было не особо возможно. В перерыве сделали выводы, определили, как играть с Виталием, стали более жестко работать в защите, догнали соперника, вышли вперед. А затем просто старались не отпускать соперника и держали нити игры вплоть до победного конца".

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

"БК Киев всегда уверенно играет дома. Главное - это не давать киевлянам почувствовать свою игру. В первой половине встречи мы дали им почувствовать нападение и тут же много пропустили. С другой стороны, мы показали несколько пренебрежительное отношение к защите - нельзя пропускать 45 очков за одну половину встречи, да еще и половину из которых от одного игрока. Такая защита попросту неприемлема. Во второй половине мы стали более серьезно играть в обороне и уже в третьей четверти смогли переломить ход поединка. Конечно, не хотелось допускать столь нервную концовки, но это произошло из-за того, что мы рано поверили в свой успех".

- Вторую игру подряд очень слабо играет Остин. Чем это объясняется?

- Это тяжело объяснить. Последнее время он не очень активен в нападении. Мы не строим особых планов на его работу в защите, но взамен ждем определенной пользы в нападении. Но я не знаю, почему сейчас он проваливает игру на обоих фронтах. Возможно, у него какой-то спад. Будем искать причины, приводить его в чувство. Вы же сами по началу чемпионата увидели, что он очень хороший игрок, который может приносить большую пользу команде.

- Ваша команда сегодня показала очень хороший процент попадания. Такое впечатление, как будто играли не на выезде...

- Вообще-то попадали те игроки, которые и должны это делать. От бросающих игроков мы ждем именно попаданий - это их работа. То, что Козлов показал 70% реализации трехочковых, меня не удивляет - от него мы и ждем таких показателей. Равно как и от Иванова. Мы не ждали от них какого-то суперпрессинга в защите или по 20 подборов от каждого. Нам нужны были их попадания. И сегодня они свою работу выполнили.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий