Суперлига. Новички Азот пока не спасают

54 очка новоприбывших американцев не помогли днепродзерджинцам прервать проигрышную серию.
0
7 декабря '10 19:46
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
Итак, первая игра из важнейшей серии домашних матчей выиграна. Выиграна по делу, хотя и не сверхуверенно. Все-таки, Днепр-Азот с нынешним составом может не просто побороться за место в восьмёрке, а и пригреть себе местечко повыше. Правда, с составом, а не с тренером.

У гостей дебютировали Меррикс, Холланд и Фрейзер. И если первый себя проявил пока не так ярко, то Делонте и Майкл сразу влились в игру как следует. Для Фрейзера этот чемпионат вообще "свой", ведь в прошлом сезоне канадец был лучшим рибаундером Суперлиги. Претензии на это звание он заявил и сегодня, собрав 14 подборов.

Хозяева долго раскачивались - не шёл у Ферро ни бросок, ни передачи. Что касается защиты, то и здесь не всё было гладко. Персональная опека успеха не приносила. "Большие" гостей продавливали оппонентов и забивали лёгкие очки. Быстрых три фола получил Хантер, что вынудило американца играть менее агрессивно.

Единственным человеком, которому было плевать на обстоятельства, был Эфеджуку. Он спокойно набирал очки, пока остальные нащупывали свою игру. 10 очков за первую четверть – отличный результат. Но вскоре партнёры подтянулись, и Ферро понеслось вперёд. Сам Веими подвел Ферро к Азоту на расстояние одного очка, а затем Джонсон с Бернсом счёт сравняли и вывели команду вперёд – 28:26. Ферро продолжало наращивать отрыв, и Хантер фирменным дальним довёл отставание Азота до "+9" - 44:35.

У днепродзержинцев было много проблем а задней линии. А проблемы эти подопечным Чигринова создали Александр Рыбалко и Эфеджуку. Карима сегодня вроде как и не было, хотя статистика говорит, что он провёл на паркете более 28-ми минут. Об остальных и говорить нечего. Впереди же Холланд с Фрейзером продолжали набирать очки, хотя ближе к середине поединка запорожцам удалось выровнять положение дел под кольцами. Впрочем, даже с пробоинами в задней линии сильно Днепр-Азот не отставал. 7-9 очков отделяли Ферро от гостей на протяжении двух последних четвертей. При счёте 74:71 хозяева даже подпустили соперника на расстояние броска, но тут же умчались в новый отрыв. Комплиментов стоит игра Кеддрика Мэйса. Первый номер запорожцев забил все свои броски из-под кольца и вообще, успевал везде. Зато не пошёл бросок у Эфеджуку, что с ним бывает редко. Кондрусевич при 86:75 установил максимальный разрыв "+11", а в завершение Джонсон не забил сверху после красивейшей передачи Рыбалко, уронив мяч. Правда, Энтони тут же исправился, подобрав и забив крюком.

Впереди у Ферро три домашних игры: с Политехникой, Говерлой и лидером чемпионата Будивельныком. Думается, шанс побороться за очки есть в каждой игре, кроме, может быть, последней. Хотя... нынешний чемпионат – чемпионат сюрпризов, не правда ли?

Ферро-ЗНТУ - Днепр-Азот - 92:80 (16:23, 31:15, 24:28, 21:14)

Ф: Мэйс (20 + 6 подборов), Рыбалко (2 + 5 передач), Эфеджуку (16 + 8 подборов), Бернс (17 + 5 подборов), Хантер (14 + 8 подборов) - старт; Джонсон (13 + 5 подборов), Кондрусевич (9), Змитрович (3), Овдеенко (0)

ДА: Карим (8), Балашов (0), Холланд (28 + 5 подборов), Горбенко (9), Фрейзер (17 + 14 подборов) - старт; Меррикс (9), Сирсниньш (7), Неруш (2), Дьюкс (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 27/49 (55,1%) - 18/37 (48,6%)

Броски с дальней дистанции: 5/19 (26,3%) - 10/25 (40%)

Штрафные броски: 23/28 (82,1%) - 14/18 (77,7%)

iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...