Мурзин: "Не думаю, что существет понятие "брат против брата"

Своим мнением по поводу игры с БК Одесса поделились капитан и главный тренер Говерлы.
9890
8 Декабря 2010, 00:15 —
Мурзин: "Не думаю, что существет понятие "брат против брата"
фото БК Говерла
Айварас Кяушас, форвард БК Говерла:

"Очень тяжело сейчас что-то говорить. Нам, в первую очередь, очень стыдно после этого матча перед своими болельщиками. Мы провалили нашу игру. Почему там случилось? Думаю мы слишком рано поверили в победу и расслабились, просто не довели игру до конца. Каждый из наших игроков где-то недоработал в концовке, и этим сполна воспользовались соперники. Конечно мы не имеем права так играть. Теперь каждому надо подумать над собой что-бы не допускать такого впредь".

Евгений Мурзин, главый тренер БК Говерла:

"Мы проиграли две домашние игры, проиграли две концовки по одному и тому же графику. В чем причина? Как вы наверное знаете, наша команда по игре в защите одна из лучших в Суперлиге. Но сегодня мы пропустили сразу 90 очков от соперника, в этом наверное и корень всех причин. Да, рано поверили в победу, да, недоработали, да, не были выполнены установки на концовку игры. Откровенно говоря, потеряли концентрацию на последних минутах. К тому же очень сильно сегодня не хватало Свонсона, так как 39 минут пробегал Зиммерман. Видно было, что в концовке он уже подустал. Не удалось нам Деррика сохранить свежим, не было кем реально заменить. Но причину поражения я все равно вижу не в этом, а в нашей защите. Мы пропустили по 73 очка от Азовмаша и Донецка, а сегодня в родных стенах целых 90 балов. Обе домашние игры получились интересные и динамичные. Жаль, что они закончились с таким результатом".

"Если взять статистику выездных матчей и домашних, видно, что вне родных стен мы играем увереннее. Нет, начали мы сегодня хорошо, контролировали всю игру, но последние две с половиной минуты стали кошмаром. В тайм-ауте я все расписал, все рассказал игрокам, но они решили по своему".

"Весь нынешний сезон мы проигрываем подборы. У нас проблемы с пятым номером. Сегодня на этой позиции играл Колмэн. Отыграл Эрик неплохо, но вот мы не справились с полевыми игроками. Как результат – пропустили 10 дальних бросков от соперника, что очень много. Мы в свою очередь бросали мало дальних потому как имели преимущество под кольцом, поэтому Колмэн и Ульянко должны были решить исход матча. У Эрика это получилось, у Паши в меньшей мере. Но, как только мы сбивались на индивидуальную игру, как и было против Киева, когда каждый пытался решить исход встречи, стать героем, у нас ничего не получалось".

"Почему там мало играет Игорь Кривич? Видите, сегодня его потеря стала роковой для нас. Потеря может быть из-за неуверенности, хотя не думаю что существует такое понятие, как "брат против брата". Но все же излишнее волнение в его действиях было. Хотя сегодня приходилось их ставить друг против друга, не думаю что они часто так играли".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий