Суперлига. Важная победа Политехники

Команда Андрея Подковырова продолжает подавать признаки жизни все в больших и больших количествах.
0
9 декабря '10 20:05
Броадус был полезен как ассистент, фото БК Днепр
Броадус был полезен как ассистент, фото БК Днепр
На матч с Одессой в стартовом составе львовян вышел американец Тодд Эбернети, который усилил Политехнику-Галичину после поединка против БК Киев. Американец заменил не слишком результативного разыгрывающего Уильяма Фана- от услуг последнего руководство львовского клуба отказалось. В этом матче, как и в предыдущем, на площадку не смог выйти травмированный Павел Ревзин. Все остальные были в строю.

Обе команды начали поединок довольно резво, завершая свои атаки при первой возможности. В такой игре лучше дебютировали одесситы, которые усилиями своих лидеров повели в счете - 5:0. Впрочем, Уиггинс, Моррисон и Уильямс быстро восстановили паритет на площадке - 7:7. Этим "политехи" подтвердили, что на тренировку с повышенной ответственностью гостям рассчитывать не стоит. Подтвердили эти слова канадец Моррисон и американец Уильямс, которые в следующих атаках вывели львовян вперед - 16:12. До завершения четверти одесситы улучшили свой процент попаданий со средней дистанции и догнали соперника в счете. Сирена о завершении периода фиксировала равновесие - 18:18, которое полностью отражало ход событий на площадке.

Вторая четверть для хозяев началась довольно оптимистично. Уиггинс сделал работу травмированного Ревзина - попал с периметра, а в одной из следующих атак забил эффектный слэм-данк. После этого зрители аплодировали фирменном крюку Зубрицкого, а следующее слово было за Уильямсом, который попал трехочковый. Преимущество львовян достигло восьми очков - 28:20. БК Одесса в атаке не поражала вовсе. Часто действия гостей завершались неподготовленными бросками на последних секундах, отведенных на атаку. Своему сопернику гости уступали в скорости принятия решения. Впрочем, в баскетболе, как и в других видах спорта, все меняется быстро. До завершения периода, как и в первой четверти, "синие" заиграли лучше в атаке, сократили разрыв до трех очков, однако не трудно догадаться, что такая игра тренера гостей не устраивала. Политехника в первой половине матча сыграла с переменным успехом. Несмотря неплохую игру в защите, галичане допускали невынужденные потери в атаке.

Вторую половину матча лучше начали одесситы. Два трехочковых и гости повели в счете - 44:40. А после "обрезки" Уиггинса и двух очков в свое кольцо в игру вмешался Андрей Подковыров. После тайм-аута все изменилось: Моррисон забил четыре очка, Доленко попал трехочковый и преимущество гостей растаяло - 47:46 в пользу львовян. Успех галичан развил тот же Моррисон, трижды завершив метко атаку своей команды. С атаками Скота центровые гостей не справлялись. До завершения четверти "студентам" удалось не растранжирить свое преимущество и уйти на последний перерыв в матче лидерами - 56:52.

Первую минуту заключительной четверти игры команды провели не слишком удачно, не набрав ни одного очка. Впрочем, пошла вторая минута и лидеры обеих команд выполняли свою работу. После "трешки" одесского американца, хозяева ответили точными атаками Моррисона и Зубрицкого. Минимальный гандикап в пользу "политехов" сохранялся. В середине четверти тренер гостей решил поговорить со своими подопечными. Очевидно, игра одесситов наставника не устраивала. После минутного перерыва игра гостей не изменилась. В атаке одесситы испытывали определенные проблемы, а в защите не могли справиться с Моррисоном. В составе львовян в четвертой четверти неплохо в игру вошел Тодд Эбернети. Именно после его меткого броска снова восстановилось пятиочковое преимущество в счете - 69:64. А в последующих попытках американец не ошибся, попав четыре штрафных броска.

Одесситы в конце матча применили тактику вынужденного фола, однако чуда в матче не произошло. Эбернети взял дело в свои руки и довел его до логического завершения, попав все броски с штрафной линии. Хотя и сократили гости разрыв в счете в конце матча, однако победить львовян было уже нереально. Одесситы не справились с Моррисоном, а дебют американского разыгрывающего Эбернети можно считать более чем успешным. После этой победы шансы на попадание Политехники в плей-офф выглядит более чем оптимистично.

Политехника - БК Одесса 79:70 (18:18, 18:15, 20:19, 23:18)

П: Эбернети (10), Уильямс (20 + 7 подборов), Ходов (0), Уиггинс (12 + 11 подборов), Моррисон (25 + 12 подборов + 2 блок-шота) - старт; Зубрицкий (7), Доленко (3), Шелуха (2), Шемосюк (0), Броадус (0 + 7 передач).

Броски с ближней и средней дистанции: 26/44 (59%)

Броски с дальней дистанции: 5/20 (25%)

Штрафные броски: 12/15 (80%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...