Берестнев: "Играть два дня подряд — это вполне нормально"

Главный тренер МБК Николаев признал поражение от Будивельника справедливым.
0
11 декабря '10 18:22
фото БК Кривбассбаскет
фото БК Кривбассбаскет
Илья Жуковский, защитник МБК Николаев:

- Сегодня мы не смогли выполнить тренерские установки. Сыграли смазано, беззубо, без характера. Если бы мы следовали установкам тренера, то, пусть и проиграли бы, то не сорок очков, а пусть десять-двадцать - все равно не со столь большим разрывом. Нужно было бороться, суметь доказать свою состоятельность. Но нам ничего не удалось - игра была плохая.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

- У нас была задача привезти из Киева одну победу - и мы с ней справились. Конечно, не хотелось бы так много проигрывать Будивельнику. Конечно, обидно. И я думаю, этот счет не отображает соотношение сил на площадке. Сказывается нехватка Гилевича, Корочкина - ни Жуковский, ни Сильковский, ни Шундель с Тонченко и Локтионовым не могут сыграть на уровне наших травмированных игроков. Так что основной состав вместо восьми игроков составил шесть. В матчах против команд из середины таблицы это еще незаметно. А вот с топовыми командами...

- Календарь, в котором на вашу команду выпало две игры в два дня, был согласован с вами?

- Да, мы согласовывали такой календарь. Разве что мы думали, что это будут два будних дня или же два выходных, в которые игры будут начинаться в одно и то же время. Будь в составе Гилевич и Корочкин, я думаю, отсутствие дня на отдых не имело бы никакого значения. На чемпионатах мира, Европы команды играют по три дня подряд, и что? Я считаю, что играть два дня подряд - это вполне нормально. И я действительно доволен тем, что мы смогли в этом марафоне добиться одной победы.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...