Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие комментарии от главных тренеров и игроков за прошедшую неделю в Суперлиге.
0
13 декабря '10 2:19
Игорь Чигринов, фото БК Ферро-ЗНТУ
Игорь Чигринов, фото БК Ферро-ЗНТУ
10. "Считаю Мориссона и Уиггинса одними из лучших в Суперлиге. Да и статистика подтверждает это", - защитник Политехники Артем Шелуха.

"Нет, я не считаю их [Мориссона и Уиггинса] лучшими в Суперлиге. А кто так считает, то спросите их самих, почему они так думают", -  главный тренер Политехники Андрей Подковыров.

Просто интересный заочный спор игрока и главного тренера. Хотя, согласитесь, сложно представить ситуацию, при которой игрок-резервист будет критиковать основных игроков своей же команды за их игру.

9. "Статистика говорит, что я сделал всего два блок-шота. Очень плохо. Это неправда. На самом деле у меня их пять. Я знаю, что прав. Я умею считать", - центровой Ферро-ЗНТУ Винсент Хантер.

Вчера официальный сайт Суперлиги сообщил о редактировании статистических протоколов двух матчей. Похоже, пора такую практику делать постоянной...

8. "Надеюсь, что в каждой следующей игре мне удастся показать статистику получше" - форвард БК Ферро-ЗНТУ Веими Эфеджуку.

Вот Эфеджуку не стал скрывать, что приехал в украинский чемпионат за тем, чтобы улучшить себе статистику. Впрочем, уже ни для кого не секрет, что для большинства иностранцев стимулом для выступления в отечественных клубах являются достаточно завышенные финансовые средства и улучшение статистики. Просто очередной показательный пример...

7. "Думаю, через 2-3 недели эта команда должна серьёзно заиграть. Есть уверенность, что имеются игроки, на которых можно положиться. С нынешним составом у нас есть шанс на "восьмёрку", - главный тренер Днепра-Азота Игорь Чигринов.

Нынешний состав днепродзержинского клуба действительно впечатляет. Хотя, откровенно говоря, смысла попадания Днепра-Азота в восьмерку участников плей-офф именно с иностранным легионом непонятен. Кроме того, чтобы дать американцам подзаработать да и набить нужную статистку. А дальше что? Из отечественных исполнителей игровую практику имеют Неруш, Балашов и Горбенко. А как все хорошо начиналось...

6. "В целом, я игрой недоволен: много ошибок, спадов в концентрации, но наша команда всегда борется, и если что-то не получается, мы компенсируем это борьбой. Некоторые команды, напротив, сразу спускают штаны и начинают играть в какой-то непонятный баскетбол", - главный тренер Кривбассбаскета Звездан Митрович.

Черногорский наставник не стал отставать от литовского наставника и напомнил тому, кто является лидером Суперлиги по ярким выражениям. Получилось кратко, но славно.

5. [Почему у Скотта Моррисона синяк под глазом?]. "На тренировке у Скотта было столкновение с одним из игроков. Ему сказал, если плохо сыграет, получит от меня синяк под второй глаз", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров.

Видимо испугавшись рукоприкладства от главного тренера, Моррисон продемонстрировал великолепную игру – набрав 25 очков и совершив 12 подборов. Рейтинг эффективности центрового составил 29 баллов, что есть очень хорошим показателям. Интересно, а подобные угрозы Подковырова только на Моррисона действуют?

4. "Я скажу, что это Юра [Горенков] очень хорошо сыграл". ... "Я надеюсь, что в дальнейшем Юра еще покажет всем. Вы, наверное, сейчас спросите, почему он не играл в той или иной игре. А я скажу так: все зависит от конкретной игры, от конкретного соперника. И каждый исполнитель, выходя на площадку, должен делать то, что ему говорит тренер. Сегодня я был уверен в Юре, чувствовал, что он сыграет именно так, как это необходимо. И он это сделал. Да, есть кое-какие прорехи, но в целом я а им доволен. Особенно, если учитывать, что он вышел впервые после паузы "без игры", - главный тренер БК Киев Виталий Черний после матча с Днепром.

Слова Виталия Черния относительно Юрия Горенкова вызывают только радость. Как кажется, он единственный из руководства БК Киев кто постоянно поддерживает Юрия, вселяет в него уверенность и пытается сделать из него мастеровитого игрока. Думается, после этих слов топ-менеджмент БК Киев перестанет открыто ехидничать и смеяться над ним, сидя в ВИП-Ложе. Тем более, что в той самой игре с Днепром вице-президент волков" Виталий Хоменко каждый раз аплодировал, когда Горенков покидал площадку. Однако, прогресс! 

3. "Тренер во время игры был удален арбитрами из зала за два технических фола. По регламенту он должен покинуть зал. Может, он уже сел в машину и уехал домой (Митрович в это время разговаривал в холле СК Меридиан - прим.ред.). Из тренеров остался я один. Поэтому и иду на пресс-конференцию. Таков мой ответ", - ассистент главного тренера Кривбассбаскета Владимир Чурсин.

Ну, если говорить честно, удаленный тренер волен выбирать - покидать ему зал или просто уходить в раздевалку. Митрович выбрал третий вариант и остался в зале возле входной двери, после чего мирно общался в холе СК Меридиан с коллегами. Это раз. Во-вторых, в регламенте Суперлиги ничего не сказано о том, что тренер, получивший дисквалифицирующий фол, может не приходить на пресс-конференцию. Зато пункт 7.1.4. говорит, что главный тренер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен приходить на общение с журналистами. Как быть с этим? В общем, налицо как минимум очередная неурядица в регламенте, как максимум систематическое его нарушение Митровичем. 

2. "У нас была задача привезти из Киева одну победу - и мы с ней справились"

"Я считаю, что играть два дня подряд - это вполне нормально. И я действительно доволен тем, что мы смогли в этом марафоне добиться одной победы",
- главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев после матча с Будивельником.

Жаль, что Валентин Берестнев не пожелал говорить вслух о глупости календаря, заставившего Николаев играть два дня подряд. И это не проблема Николаева, который лишился возможности хотя бы побороться за победу в игре с Будивельником, это проблема Суперлига, руководство которой позволяет существовать таким матчам как МБК Николаев - Будивельник, где вероятность неожиданного результата была сведена к нулю. Вот скажите, зачем зрителям такой баскетбол, где единственной интригой матча было сможет ли Николаев проиграть с разрывом менее, чем 20 очков?

Впрочем, есть тут вопросы и к самому Берестневу, который, по его же словам, согласился на такое расписание. Ну а что, его команда "киевский план" на два дня выполнила, а остальное - уже не ее проблемы.

1. "[Дьюкс?] Джонни Дьюкс, он немного не в форме после усталости, бл.... И сейчас появились игроки, которые могут решить эту проблему на площадке...", - главный тренер БК Днепр-Азот Игорь Чигринов.

Чисто по-человечески Игоря Чигринова понять можно. Днепр-Азот на данный момент одна из самых проблемных команд чемпионата. Клуб идет в нижней части турнирной таблицы, рискуя не попасть в плей-офф, в связи с этим идет очередная перестройка состава. Последний матч с Химиком для тренера выдался действительно нервным – чудом удалось перевести игру в овертайм и там дожать соперника. Эмоции, как говориться, зашкаливают и в течении пяти–десяти минут очень сложно отойти от нервного напряжения. Но это все не оправдывает господина Чигринова.

Но вопрос лежит в другой плоскости: штрафует ли Суперлига тренеров, игроков и функционеров за употребление подобных нецензурных слов в официальном выступлении. Если сегодня одному это сойдет с рук, то завтра в подобном стиле выскажется и другой. В конце-концов, если клубы и Суперлига пытаются стать как можно более публичными и привлечь к себе внимание со стороны общественности, то должны требовать фильтрации выражений всех без исключения официальных лиц причастных к украинскому баскетболу.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...