Превью тринадцатой недели Суперлиги

Второй круг чемпионата Суперлиги близок к своему завершению и очередная неделя лишь приблизит нас к финишу.
13810
13 Декабря 2010, 16:35 —
Превью тринадцатой недели Суперлиги
Донецк и Киев вновь сыграют в столице, фото БК Донецк
Чего ждать: 

6. Домашнего выезда Донецка

Причуды календаря Суперлиги продолжаются. Вот и БК Донецк свой завтрашний домашний матч проведет в Киеве. Впрочем, ничего сверхъестественного в этом нет: и "волкам" выездной матч удобно проводить дома, пусть и в зале Будивельника, и Донецку на следующий матч в Одессе проще будет добираться из столицы, нежели из такого же неродного Мариуполя. Саша Обрадович вновь возвращается в Киев и вновь попробует обыграть свою бывшую команду. В первом круге "волки" упирались как могли, однако не устояли. Донецк, потерявший лидерство, теперь должен восстановить утраченные позиции и матч против БК Киев - один из пунктов плана этого восстановления. Еще одна интрига встречи - Павел Буренко. Экс-капитан дубля Донецка очень неплохо вписался в молодую команду Черния и в дуэли против своей бывшей команды попробует доказать Саше Обрадовичу, что и дриблинг у него хороший, и с броском все в порядке. Уж у кого, а у Буренко мотивация будет запредельной.

5. Битвы в Днепродзержинске

После матча с Донецком Киев отправляется в гости к набирающему ход Днепр-Азоту. Фактическая битва аутсайдеров сезона обещает быть очень интересной. Азот нестабилен, некоманден, а вот Киев раз в три-четыре игры побеждает и именно на матч с днепродзержинцами приходится победная очередь. Интересно, что в этом случае скажет на пресс-конференции новый герой наших цитатников Игорь Чигринов? Думается, выступление будет ярким. А вот ли будет ли яркой игра его подопечных, покажет игра.

4. Визита Будивельника в Запорожье

Матчи Будивельника и Ферро в прошлом сезоне были украшением чемпионата, да и встреча в первом круге была очень результативной и яркой. Теперь лидеры чемпионата приедут в Запорожье за очередной победой, но на их пути вырастет мощный заслон из борющегося за попадание в кубковую восьмерку Ферро. Будивельнику в любом случае будет непросто, хотя преимущество на бумаге у команды Беррокаля огромное. Как показала практика, киевлян можно побить лишь защитой, с чем у запорожцев в этом сезоне огромные проблемы. С другой стороны, хозяева ДС ЗАС могут перебросать своих оппонентов, или заставить бегать, что в планы испанского тренера гостей вряд ли войдет. Все-таки Будивельнику предстоит архиважная встреча против Гран-Канарии в рамках Еврокубка и, несмотря на четыре дня между матчами, восстановление простым не будет. 

3. Двух матчей в Суперлиге для Азовмаша

Редкий случай: Азовмаш играет два матча в неделе в чемпионате Суперлиги! На самом деле, азовцы не выходят из графика трех игр в неделю, просто на этот раз нет необходимости играть в Единой Лиге ВТБ, да и выезд получается региональным. Чемпионы отправляются на юга, где их ждут два непростых соперниках. Впрочем, с таким запасом, какой сейчас есть у команды Ярутиса, побеждать Одессу и Химик ребята просто обязаны. Первых - за счет более-менее агрессивной защиты, которая элементарно собьет прицел снайперам и заставит играть в позиционном нападении, вторых - за счет опыта и ума. Команда Зорана Мартича слишком много суетится, постоянно доводит дело до овертаймов, в которых уступает с завидной регулярностью. В общем, задача у Азовмаша простая - и сил сэкономить, и две победы добыть.

2. Областного дерби Днепропетровска

Суббота подарит нам едва ли не самый ожидаемый матч недели. В Кривой Рог приедет Днепр, а значит, будет горячо. В первом круге особой борьбы в матче этих команд не получилось, однако мы знаем о непростых отношениях между клубами, и о том, что этот матч весит для каждой из команд. К тому же, не будем забывать, что Днепр продолжает бороться за восьмерку сильнейших, и места в Кубке команде Журавлева никто не гарантировал. Кривбасс, напротив, практически выполнил задачу, но сезон гораздо продолжительнее, нежели два круга, посему ребята Митровича также не откажутся от победы.

1. Продолжения битвы за восьмерку

До самого нового года мы будем пристально следить за борьбой в середине турнирной таблицы. Ведь уже в середине февраля мы станем свидетелями кубкового финала четырех, а сейчас - сосредоточимся на рассматривании битвы за кубковую восьмерку. 13-я неделя чемпионата должна еще лучше прояснить данную картину. Встреч прямых конкурентов мы на ней не увидим - практически все соискатели пройдут испытание лидерами таблицы. Николаев и вовсе отправляется на запад Украины, откуда вывезти хотя бы одну победу будет очень проблематично. Ребятам из Южной Пальмиры предстоят встречи против Азовмаша и Донецка, а Ферро проверится Будивельником и Говерлой. Непросто будет и Днепру, у которого хоть и одна встреча, зато какая! Любая победа в игре с сильным соперником заметно увеличит шансы победителей на участие в Кубке. Как минимум, это будет интересно. 

Календарь:

Ферро-ЗНТУ - Говерла
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Когда: 14 декабря, 18:00

Кривбассбаскет - Политехника
Где: СК КТУ, Кривой Рог
Когда: 14 декабря, 19:00

БК Донецк - БК Киев
Где: СК Меридиан (левый зал), Киев
Когда: 14 декабря, 19:00

БК Одесса - Азовмаш
Где: СК Краян, Одесса
Когда: 16 декабря, 19:00

Днепр-Азот - БК Киев
Где: Дворец тенниса им.Аношкина, Днепрдзержинск
Когда: 17 декабря, 18:30

Политехника - МБК Николаев
Где: ДС Галичина, Львов
Когда: 17 декабря, 19:00

Ферро-ЗНТУ - Будивельник
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Когда: 18 декабря, 14:00

Химик - Азовмаш
Где: УСК Олимп, Южный
Когда: 18 декабря, 18:00

Кривбассбаскет - Днепр
Где: СК КТУ, Кривой Рог
Когда: 18 декабря, 18:00

БК Одесса - БК Донецк

Где: СК Краян, Одесса
Когда: 18 декабря, 19:00

Говерла - МБК Николаев
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Когда: 19 декабря, 14:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий