Суперлига. Говерла уступает и в Запорожье

Крутое пике франковцев продолжается - команда Евгения Мурзина уступила четвертый раз подряд.
10990
14 Декабря 2010, 19:46 —
Суперлига. Говерла уступает и в Запорожье
фото БК Говерла
Ярчайший пример валидольной игры. И, как результат, третья подряд победа Ферро и четвертое подряд поражение Говерлы. Эта серия должна служить для запорожцев хорошим подспорьем для выхода в Кубок. Говерла, державшаяся на третьей позиции, скатилась вниз и теперь выше нее Азовмаш и Кривбассбаскет, у которых на три и две игры соответственно больше. 

Свою роль в царившее напряжение внесло и совершенно неадекватное судейство. Судьи Широбоков, Педьев и Нагорный производили впечатление слепых, причем почему-то эта слепота чаще всего играла против хозяев. На паркете ДС ЗАС в этом сезоне такого еще не было. 

А начали запорожцы за здравие. Ферро под предводительством результативного дуэта Хантер-Эфеджуку понесся вперед. Из стартовых 18 очков Винс и Веинми набрали 14, организовывая атаки чуть ли не вдвоем. Под конец четверти у этой парочки появился конкурирующий дуэт Джонсон-Мэйс, которые устроили отрыв "+9" уже в первой четверти. Говерле первую десятиминутку лучше забыть, так как кроме Ульянко доброго слова не стоил никто. 

Первые семь минут второй четверти стали своеобразным лейтмотивом игры: отрезок "3:5", который выдали первое и четвертое нападение чемпионата, ни о чем хорошем не свидетельствует. Такое впечатление, что обе команды играли в "кто кого переошибается". В самом начале четверти Энтони Джонсон положил зрелищный слэм, и это рекордный отрыв встречи "+12" при 30:18. За вышеотмеченной семиминуткой последовали несколько зрелищных лей-апов от проснувшегося Коулмена, который простыми "показами" обманывал оппонентов и забивал двушки. Так Эрик сократил отрыв до "+4" при 31:27. И только под конец Ферро снова взялся за дело. Устроить новый отрыв сам того не желая помог Евгений Мурзин, выпустив Кяушаса, который игру полностью провалил. Айварас позволил дважды обокрасть себя Кондрусевичу и Мэйсу, которые закрепили команду на расстоянии 10 очков перед большим перерывом. 

Нотка тревоги повисла над площадкой, когда Зиммерман в борьбе за бесхозный мяч срубил Рыблко. Да так, что капитан остался лежать в ауте. Примечательно, что судьи и не подумали свистнуть. Слава провидению, что все обошлось. Спустя пять минут капитан уже вступил в игру и снова вел команду за собой. В отсутствие Рыбалко нити игры прибрал к рукам Кеддрик Мэйс, и у него это прекрасно получилось. Вот уже вторую игру подряд американец проводит просто блестящий поединок. 

Главные события встречи развернулись в последней четверти. Очень некстати для запорожцев проснулся снайпер Кривич. Его две подряд трёшки подвели Говерлу к Ферро на бросок - 59:57, а затем Игорь и вовсе счет сравнял – 60:60. Запорожцы не могли на это ответить ничем… 

Откровенно плохой поединок выдал ещё недавний лидер команды Крис Бернс. Теперь с запорожской командой четко ясно: у Ферро нет одного лидера, здесь все лидеры. Так как легко нашлись люди, которые сумели показать по-настоящему победный баскетбол и без Бернса. Американец в довершение всего еще и сломался, повредив лодыжку и связки голеностопа. Точных сроков восстановления пока нет, но ориентировочно Кристиан пропустит не менее двух игр, в том числе и важнейшую с Будивельником. В ужасной форме подходит к следующей встрече и Эфеджуку, у которого снова в активе лишь первая четверть.  

А на табло горели две "60". Винсент Хантер сумел найти ответ: 2/2 штрафных, блок-шот и атака, в которой Рыбалко швыряет точные "три". В самый напряженный отрезок поединка не дрогнули руки у Рыбалко и Мейса, реализовавших все свои штрафные. Привычно хладнокровно в решающий момент действовал Кондрусевич. Жора сделав перехват умчался в отрыв и скинул мяч набегавшему Джонсону, который прекрасным слэмом завершил атаку. Говерла была в растерянности. Попытался спасти игру Ульянко, но его два броска были явно неподготовленными и окончательно затянули петлю на ивано-франковской шее.

Ферро-ЗНТУ - Говерла - 76:68 (27:18, 14:13, 16:18, 19:19)

Ф: Мэйс (10 + 5 передач + 4 перехвата), Рыбалко (11 + 3 перехвата), Эфеджуку (8 + 7 подборов), Бернс (8 + 8 подборов + 4 потери), Хантер (14 + 8 подборов + 3 блок-шота + 5 потерь) - старт; Кондрусевич (11), Джонсон (13 + 8 подборов + 2 блок-шота), Алферов (0).

Г: Зиммерман (7 + 6 подборов + 6 передач), Чаппел (12 + 8 подборов + 4 перехвата), Кривич (14), Ульянко (11 + 4 потери), Полторацкий (9) - старт; Колмэн (12 + 4 передачи), Дубнюк (2), Герасимчук (0), Шостуха (0), Кяушас (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/43 (48,8%) - 17/35 (48,5%)
 
Броски с дальней дистанции: 5/20 (25%) - 8/22 (36,3%)

Штрафные броски: 19/24 (79,1%) - 10/13 (76,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий