Обрадович: "У нашей команды больше опыта, да и класс выше"

Сербский наставник БК Донецк был доволен игрой своей подопечных в матче против БК Киев.
0
15 декабря '10 0:09
Саша Обрадович, фото  фото iSport.ua
Саша Обрадович, фото фото iSport.ua
Дмитрий Глебов, защитник БК Донецк:

- Это моя первая игра в составе БК Донецк. Мы настраивались на серьезную борьбу, знали, что соперник - молодая команда, которая играет агрессивно. Но я думаю, мы справились с их агрессией и навязали свою игру. Мы забили очень много легких мячей и сделали большое количество подборов, за счет чего и доминировали во всей встрече.

- Не слишком ли было обидно, что ваш дебют в составе БК Донецк пришелся на такую легкую игру?

- Вы знаете, сегодняшняя игра может и легкая, но обычно с БК Киев нелегкие игры, особенно в Киеве, поэтому я не могу сказать, что было какое-то расслабление.

- Ваше амплуа в БК Донецк отличается от позиции в Кривбассбаскете, или вы выполняете те же самые функции?

- В принципе, те же самые функции, очень много похожего по схемам, командная игра присуща, мне это нравится.

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

- Сегодня мы заслужили победу. У нас была очень хорошая агрессивная командная игра. На протяжении всей встречи ребята выкладывались по полной. Я могу сказать, что я доволен своими подопечными. Безусловно, у нашей команды больше опыта, да и класс выше, и мы сполна этим воспользовались.

- То, что БК Киев сегодня забил пять из двадцати двухочковых - это заслуга БК Донецк, или БК Киев был слишком слаб?

- Я бы сказал, и то, и другое. Мы сегодня намного лучше соперника отыграли в защите, очень агрессивно достойно выглядели. Еще раз повторю, что очень заметна разница в классе исполнителей между двумя командами.

- Насколько вписались в команду новички Шапошников и Глебов, особенно Глебов, у которого сегодня был дебют?

- Мы видели, что они очень много сегодня помогли команде. Эти ребята реально нам были нужны. У команды длинный сезон впереди, должна быть определенная ротация, чтобы отыграть на протяжении всего сезона на одном и том же уровне. Даже, несмотря на то, что они провели с командой всего несколько тренировок, они выложились и можно сказать, что сегодня дебют удался.

- Об игроках резерва: Вадим Мякинин сегодня вышел всего на две минуты, почему вы не пустили его в игру раньше, когда уже было понятно, что Донецк все равно побеждает?

- В этот момент было приоритетней наиграть двух новичков, чтобы дать им больше времени. И сегодняшняя игра была еще одной тренировкой для них, но уже более ответственной.

- О втором резервисте, игроке Павле Буренко, который был лидером дубля БК Донецк. Почему он перешел в БК Киев, а не попал в ротацию БК Донецк, и что вообще вы можете сказать об этом игроке?

- Это провокационный вопрос. Для любого игрока необходимо заслужить место в составе, нужно показать своей игрой на площадке, что он достоин играть за ту или иную команду.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...