Горбенко: "Начали играть в защите"

Послематчевые комментарии участников матча Днепр-Азот - БК Киев.
0
17 декабря '10 22:36
Сергей Горбенко
Сергей Горбенко
Сергей Горбенко, форвард БК Днепр-Азот:

"У нас уже прошла неделя, как влились новые игроки. Появилось взаимопонимание между игроками, между тренерами и игроками. Мы начали уже играть в защите, и сегодня [матч] - этому подтверждение. Мы не пропустили больше 60 очков - это очень хороший показатель, а нападение свое мы уже по чуть-чуть начинаем налаживать. И свои 70-80 очков мы забьем, главное для нас - это защита. И мы сегодня, например, выполнили установку тренера, я думаю, на "отлично".

"Мы после первой половине сделали выводы, где мы плохо сыграли в защите, что на хватает и после этого мы начали как бы... пошло больше помощи от команды и из-за этого появилась взаимосвязь в защите очень хорошая. И за счет этого мы догнали, а потом вышли вперед и держались на хорошем расстоянии от соперников. И довели победу до логического завершения".

Георгий Ступенчук, тренер БК Днепр-Азот:

"Я начну сразу со второй воловины встречи, потому что первая, вы видели, была немножко провалена. То, что было задумано, не получилось в начале игры. А в большом перерыве мы сказали ребятам, чтобы агрессивнее играли в защите и как можно быстро переходили от защиты к нападению, что, в принципе, и привело к успеху. Плюс, по сравнению с первой половиной мы поправили свой процент трехочковых бросков: вот, за [первые] двадцать минут забили один, а тут, во второй половине, пять - уже лучше. Более концентрировано сыграли в защите и немножко быстрее играли в нападении - как в быстром прорыве, так и в позиционном [нападении]... Из этого и получился вывод игры.

"Я думаю, что сам Подолян был не готов физически играть весь матч и агрессивно выступать против нас. Когда он вышел, он забил свои пять очков, потом через три минуты он показал, что его надо поменять. Хотя игрок он хороший, опытный, я думаю, он поможет Киеву".

Максим Сандул, центровой БК Киев:

"В первой половине показали хороший баскетбол, командный баскетбол. Во второй половине сбились на индивидуальные действия. Какая-то расслабленность, нехватка опыта сыграла плохую шутку с нами. Провалили вторую половину.

Видеозапись комментария главного тренера БК Киев Виталия Черний на официальном сайте Суперлиги, увы, не опубликована.

iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...