Суперлига. Будивельник расправился с Ферро

"Строители" одержали дежурную победу в чемпионате.
12320
18 Декабря 2010, 15:42 —
Суперлига. Будивельник расправился с Ферро
фото БК Будивельник
Тяжело было ожидать положительного результата для Ферро. А когда стало известно, что помимо Бернса не будет играть и приболевший простудой Кондрусевич, то испарилась последняя надежда. Впрочем, подопечные Большакова бой все равно постарались дать. Но бой-боем, а против лучшей защиты чемпионата у, по статистике лучшего, но отнюдь не такого бескомпромиссного, как в прошлом году, нападения Ферро аргументов не нашлось. И правда: если в прошлом сезоне, защищаясь далеко не образцово, запорожцы за счет могучей атаки сминали всех, то в это году нападение уже не такое грозное оружие.

Против Будивельника Большаков решил играть "зоной". Мы лишь отметим, что в основном Ферро играет персонально. Наверное, у Большакова не было другого выхода, ведь с потерей Бернса и Кондрусевича запорожцы начисто лишились ротации. 8 против 11 у киевлян, причем, надеюсь, не нужно уточнять разницу в уровне состава. Кирилл Вадимович по максимуму использовал ближайший резерв, а это Змитрович и Овдеенко. Яша и Стас проявили себя с лучшей стороны и, несомненно, заслуживают комплиментов. Прекрасную игру сыграл и Сергей Алферов.

Зато выпал Джонсон и, в какой-то мере, Хантер. Впрочем, вряд ли американцы выпали – скорее их вытолкал Беттс. Англичанин провел прекрасный поединок и задачу свою выполнил. Точно так же Забирченко убрал с паркета Мэйса. Тут стоит привести статистику, которая наглядно демонстрирует плоды активного прессинга разыгрывающих Ферро: 9 ассистов у запорожцев против 19-ти у киевлян. Не было у хозяев и жизненно важных дальних бросков. Рыбалко не бросал, а бросавшие Эфеджуку и Мэйс мазали. 

А начал Ферро прекрасно. Стартовый рывок хозяев "10:4" стал холодным душем для Будивельника. К концу четверти, когда у гостей наладился бросок, у хозяев наоборот, пропал. Хантер и Змитрович не забили 4 подряд штрафных, а в это время Беттс спокойно обыгрывал "больших" Ферро и забивал из-под кольца. Быстрых три фола получил Хантер, потому агрессивности в дальнейшем от него ожидать не приходилось. Джонсон же борьбу один в один большому Будивельника также проигрывал. Англичанин раз за разом выигрывал позицию, ставил хорошие заслоны, а защитники Будивельника набирали очки после свободных бросков. Для победы под кольцами хватило и Эндрю, а ведь у Беррокаля еще есть Агафонов, который, правда, сегодня провел на паркете лишь пять минут. Вскоре отрыв гостей увеличился до 10 очков при 25:35.

Слабенький аромат интриги пролетел над паркетом ДС ЗАС в третьей четверти. Эфеджуку и Джонсон, скрепя зубы, совершают рывок "14:5" и подводят Ферро на бросок к сопернику при 47:49. Но в нужном темпе киевлян сумел удержать некстати для запорожцев проснувшийся Уилсон, две "трехи" которого свели на нет все потуги запорожцев. В последней десятиминутке все уже было ясно. Зато Кис, Уилсон и Анисимов хорошо поработали на статистику.

Ферро-ЗНТУ - Будивельник - 65:82 (15:19, 13:16, 21:22, 16:25)

Ф: Мэйс (13 + 4 передачи + 4 потери), Рыбалко (3), Эфеджуку (22 + 5 подборов + 4 перехвата + 4 потери), Джонсон (7 + 8 подборов), Хантер (11 + 10 подборов + 2 блок-шота) - старт; Алферов (5), Змитрович (4), Овдеенко (0)

Б: Кис (12), Стефанишин (0 + 4 передачи), Морли (16), Агафонов (0), Беттс (16 + 7 подборов) - старт; Уилсон (14 + 10 подборов), Анисимов (12 + 6 подборов), Забирченко (6), Кобзистый (3), Лукашов (3), Яковлев (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/36 (56%) - 22/45 (49%)

Броски с дальней дистанции:
5/19 (38%) - 9/23 (39%)

Штрафные броски: 10/16 (62%) - 11/17 (65%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий