Большаков: "9-й игрок Будивельника у нас был бы игроком стартовой пятерки"

Главный тренер запорожского Ферро прокомментировал поражение от Будивельника.
0
18 декабря '10 18:13
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Кристиан Бернс, игрок БК Ферро-ЗНТУ: 

"У меня боли при ходьбе. Не думаю, что смогу принять участие в поединке с Днепром. Будем следить за каждым днем".

"Будивельник - очень сильная команда. Мы всю игру их догоняли, делали небольшие рывки, но в какой-то момент мы останавливались, а Будивельник продолжал нам забивать. Сегодня меня команде не хватало".

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Я доволен тем, как команда играла, учитывая сложившиеся обстоятельства. Защита была относительно стабильной на протяжении всей игры, за исключением последних трех минут, то нападения нам сегодня хватало. Подломило его отсутствие игроков, на которых оно строится. Последние минуты смазали впечатление от игры. Хотели отыграться, а получилось, как в таких случаях бывает, наоборот. Реально выиграть любую игру, но сегодня наши шансы были низки и по соотношению сил, и по составу".

(о тактических заготовках на игру): "Полностью всего рассказать не могу. У нас осталось всего 5 основных игроков против ротации Будивельника. Поэтому нам следовало убрать всю беготню и моменты, где соперник бы нас переработал, а потом размазал во второй части игры. Планировали играть чуть-чуть медленнее, чем обычно".

(Об игре "зоной"): "Эта идея принципиально себя оправдала. Но при этом Беттс поймал несколько нелогичных отскоков. Джонсон играл с ним, но Беттс превосходит его в росте на голову. Тяжело было с Анисимовым".

(о потерях): "У Будивельника очень хороший состав, хорошая задняя линия. Скажем, 9-й, 10-й, 11-й игрок Будивельника в условном рейтинге был бы у нас игроком стартовой пятерки. Команда агрессивно защищается, а наши игроки против такой защиты где-то могли себя почувствовать неуверенно ". 

(об игре Змитровича и Алферова): "Сегодня похвалить можно всех. Не скажу, что они провели блестящую игру, но в чем-либо их упрекнуть я не могу. По Алферову пока выводов делать не будем. Вполне вероятно, что он останется". 

(о Кондрусевиче): "В начале декабря в команде прошла эпидемия гриппа. Мы не жаловались, я только один раз вскользь упомянул. Когда мы проиграли в Одессе, то четверо ребят было с температурой. Пострадали от этого Кондрусевич, Джонсон, Рыбалко. Но все ребята быстро восстановились, а у Жоры пошли осложнения. Когда нужно было играть, то он выходил и бился. Но мы должны дать человеку восстановиться. Если бы сегодня мы сказали "Жора, нужно", то он бы вышел и проявил себя. Но мне бы хотелось, чтобы он свои проблемы решил в полной мере. В игре с Днепром он будет нужен, но мы будем смотреть, как пойдет процесс его восстановления. Тяжело начинали сезон, тяжело и заканчиваем. Начинали без Кондрусевича и Хантера. Заканчиваем снова без двоих игроков. Для нас это больно". 

(о попадании в Кубок): "Ничего не изменилось. В нашем плане сегодня очков не было. Те очки, которые мы должны брать, у нас в других местах. Но биться нужно всегда. Наши конкуренты добыли очень хорошие победы, с этим их нужно поздравить. Однако мы продолжаем работать".

(о праздновании Нового Года): "Коллективно отмечать не будем. Тяжелые планы. Кто-то улетит. А кто-то лечиться будет. 28-го числа команда должна собраться здесь в полном составе. Ситуация такова, что нам нужно работать".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...