Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие комментарии от главных тренеров и игроков за прошедшую неделю в Суперлиге.
14150
20 Декабря 2010, 11:52 —
Суперлига. Цитатник недели
"А вы нас понимаете?!" фото БК Химик
10. Но, чем быстрее мы будем анализировать каждую игру, каждый эпизод, чем быстрее мы будем выполнять то, что мы не выполнили на эту игру, предыдущие, исправлять свои ошибки и идти дальше, тем быстрее ребята станут игроками с большой буквы, я стану расти как тренер...", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

Наставник БК Киев не первый раз признался, что ему еще нужно расти как тренеру. И, в общем-то, ничего плохого в этих словах нет: Виталий Николаевич - тренер молодой, а потому учиться и расти ему действительно нужно. С другой стороны, возникает вопрос: а не рановато ли руководство ФБУ доверило должнгость главного тренера сборной "растущему" тренеру, не рановато ли сам Черний согласился возглавлять сборную?

9. "Будивельник – хорошая команда, организованная. Очень удачно играет в еврокубках. Может быть, не в полную силу проводит определенные игры на внутренней арене, что может быть связано с экономией сил",главный тренер БК Ферро Кирилл Большаков перед игрой с Будивельником. 

Вот интересно. Все кому не лень говорят о Будивельнике как о команде, которая на внутренней арене не особо выкладывается. Но почему-то не многим удается этим воспользоваться.

8. "Просто невозможно сейчас сразу оценить такой провал - а это действительно провал. Сейчас можно многое наговорить, потому лучше на этом я закончу. Просто попрошу прощения перед болельщиками за свою команду. Они нас поддерживали до последнего, а мы, получается, сдались уже в первой же атаке", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

После таких слов наставника БК Киев хочется обратиться к руководству клуба с таким интересным предложением: возвращать деньги после таких игр тем, кто регулярно ходит на матчи Киева и покупает недешевые билеты. Имеются ввиду не организованные группы студентов из киевского Колледжа Связи, а тем настоящим поклонникам команды, которые может, не так активно болеют, но переживают за свой любимый клуб и голосуют за него своими кровными гривнами.

7. "У нас уже прошла неделя, как влились новые игроки. Появилось взаимопонимание между игроками, между тренерами и игроками. Мы начали уже играть в защите, и сегодня [матч] - этому подтверждение. Мы не пропустили больше 60 очков - это очень хороший показатель, а нападение свое мы уже начинаем налаживать. И свои 70-80 очков мы забьем, главное для нас - это защита",
- форвард БК Днепр-Азот Сергей Горбенко.

Интересно, это только к 19-й и 20-й игре регулярного чемпионата Горбенко и его партнеры начали понимать важнейшие аксиомы взрослого баскетбола? А чем же они занимались в предыдущих играх?

6. "В первую очередь нам надо было перебороть самих себя. Потому что после такого разгрома, который мы смогли одержать в матче с БК Киевом, часто бывает расслабление. Может быть спад. Это все в области психологии", - центровой БК Донецк Вячеслав Кравцов.

Перебороли! Честь и хвала Славе Кравцову, игрокам Донецка и Саше Обрадовичу! Еще один важный факт профессионализма. Настраиваться надо на любого соперника – будь ты хоть откровенный аутсайдер под названием БК Киев или твердый середняк с серьезными амбициями, как клуб из Южной Пальмиры.

5. "Вы видели сами, какая была интересная игра. Я очень доволен. И эта победа - подарок нашим друзьям, которая приходят и болеют за нас. Эта победа также посвящается нашим врагам. Команда играет в баскетбол, а на давление, которое на нее сейчас оказывается, мы не обращаем внимание. Будем дальше заниматься баскетболом, будем прогрессировать"
, - главный тренер Кривбассбаскета Звездан Митрович.

Бедный и несчастный Кривбассбаскет! Как тяжело этому клубу, на которого оказывается столь массивное давление со всех сторон. Видимо, Митрович имел ввиду решение, принятое руководством Суперлиги по поводу матча Кривбассбаскет – Политехника. Звездан этого не сказал. Но все поняли, о чем идет речь.

4. "А по сегодняшней игре можно сказать, что игроки моей команды находились в полной прострации", - главный тренер БК Политехника Андрей Подковыров после поражения от МБК Николаев.

Слово "Прострация" происходит от латинского prosterno и означает состояние предельной истощённости, расслабленности, беспомощности. Официально Андрей Анатольевич возглавил львовский клуб в начале ноября. Под его руководством за полтора месяца команда провела девять матчей и за это время остается истощенной и беспомощной. Чем занимается Подковыров в Политехнике? Вопрос риторический…

3. "Я знал, что у нас сегодня будет очень тяжелый матч. Тяжелая была игра для всех, но поединок достаточно интересным получился, я думаю, болельщики нас поймут, так как мы играли с одной из лучших команд Украины. Мы были в шаге от победы, но, к сожалению, проиграли", - главный тренер БК Химик Зоран Мартич после поражения от Азовмаша.

Да вот не понимают вас уже болельщики, господин Мартич, не понимают. Под вашим руководством Химик в Суперлиге провел уже четыре матча и во всех уступал именно в концовках. Причем в трех из четырех поединках соперникам удавалось перевести игру в овертайм, а там им не составляло труда, просто дожать вашу команду. Из четырех потенциальных побед южненцы имеют четыре обидных поражения, которые каждый раз деморализуют команду. А отсюда перспективы на попадание в плей-офф по итогам регулярного чемпионата становятся все туманнее. Об участии в четвертьфинале Кубка Суперлиги уже можно забыть. И это с таким то составом и амбициями в преддверии нынешнего сезона. Конечно, не один Мартич во всем виноват, но, кажется, "спасителем" в Южном он так и не станет.

2. "Ничего не изменилось. В нашем плане сегодня очков не было. Те очки, которые мы должны брать, у нас в других местах. Но биться нужно всегда",
- главный тренер БК Ферро Кирилл Большаков после игры с Будивельником. 

Просто жутко интересно почитать план Кирилла Вадимовича на сезон: узнать, где он запланировал брать очки (особенно в каких местах), а где отдавать. А мы то, наивные, думали, что тренер, спортсмен или команда должны всегда настраиваться на максимальный результат. Неужели так страшен нынешний Будивельник, к тому же измотанный участием в еврокубках и "командировками" в Днепропетровск? Даже при всех существующих в Ферро проблемах с травмированными, "строителей" можно было обыгрывать. Однако в Запорожье еще перед игрой видимо все было распланировано.

1. "На сегодняшний день игроки скамейки, я имею в виду Богдана Байду и Максима Ившина не только не помогают команде, они приносят нам большой вред. Они оба - очень хорошие парни. Если бы я пил - а я не пью пиво, - я бы сказал, что с ними можно встретиться и попить пиво. Но на площадке мне нужны бойцы, которые играют и дают результат. Не мне, а команде"и.о. главного тренера БК Азовмаш Роландас Ярутис.

Несколько лет назад в украинском баскетболе был огромный скандал – форвард сборной Украины Леонид Стефанишин заявил, что главный тренер команды Виталий Лебединцев регулярно ругается матом и унижает игроков. Игрок Будивельника тогда принял решение покинуть штаб сборной, и общественность его поддержала. Сейчас подобная ситуация сложилась и в Азовмаше, где Роландас Ярутис занимается тем же, чем занимался Лебединцев в сборной – в Южном у половины сектора, находящегося за скамейкой Азовмаша вяли уши от фраз Ярутиса, причем доставалось в основном украинцам Ившину и Байде. И дело ведь не только в нецензурной лексике, а в том, что Ярутис именно унижал своих игроков. Не правда ли глупо после таких фраз надеяться на то, что игроки ради тренера будут что-то показывать на площадке?
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий