Журавлев: "Если не попадают штрафные, значит, их и не было"

Главный тренер Днепра остался доволен победой своей команды над Ферро.
0
21 декабря '10 22:56
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Даниил Козлов, форвард Днепра:

- На игру мы настраивались от защиты, было задание не дать соперникам ничего сделать, остановить их быстрый прорыв, что является коньком Ферро, и мы с этим справились, отдаваясь в защите. А если все отдаются в защите, то нападение придет. Вот так выиграли игру.

- Что у тебя лично сегодня не получилось?

- Штрафные не пошли. С ними вообще непонятно, что это было.

- И с подборами?

- Да, и с подборами. Один подбор для меня - это очень мало. Возможно, больше старался не дать подобрать своему игроку, опекая его лицом.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Каждая игра против нас для запорожцев - большой стимул. Для них это - чуть ли не самая важная игра сезона. В какой-то степени, эти матчи становятся и для нас самыми важными в сезоне. Мы знаем, что экстра-стимул у Запорожья, есть хорошие игроки, которые стимулированы отдаваться в этой игре, и есть хорошие снайпера, которые попадают, и есть просто ребята, которые борются до самой последней секунды. Естественно, игра была нервная и преимущество в 17 очков ни о чем не говорило. Соперник хорошо подготовлен. Быстрые атаки, дальние попадания - и преимущество тает. Но мы к этому были готовы и старались держаться сфокусированными до самой последней секунды.

- Много фолов сегодня – это такая установка была?

- Установка была не давать сопернику забивать легких мячей. Игрок кладет в наше кольцо мяч, но лучше мы на нем сфолим и пусть он пробьет два штрафных, но легко положить сопернику два очка в наше кольцо давать нельзя. Ну а такое количество фолов... Знаете, как говорят: если не попадают штрафные, значит, их и не было.

- Корниенко сегодня вышел какой-то перепуганный. На него психологически давит то, что он мало играет?

- Возможно, хотя он и выходил в Кривом Роге. Ничего страшного, будем его готовить, постараюсь его раньше заигрывать. Нам нужен Максим, нам нужны его подборы, нам нужна его борьба на щите. В принципе, немного переволновался – ничего страшного. Подготовим его к другой игре.

- Что случилось с командой, которая в какой-то момент просто перестала играть в ту игру, которую она играла в начале?

- Зонная защита гостей ввела нас в какой-то транс. С одной стороны мы имели возможность спокойно разыгрывать мяч все 24 секунды, что было нам на руку. А с другой мы неудачно завершали атаки и теряли мяч не получались свободные броски. В большей степени это сказалось. И еще в этот момент ребята подустали и перестали возвращаться в защиту. Пару быстрых прорывов мы пропустили, в которых опять же мы сфолили и гости набирали очки со штрафной линии.

- Уже не первый матч соперник делает много подборов на нашем щите, несмотря на то, что у Днепра много больших квалифицированных игроков.

- Будем возвращаться к тренировкам, по отсечению соперника от щитов. Нужно следить не только за большими, но и за маленькими соперниками, которые могут сделать подбор. Защитники должны больше помогать. На нашем щите мы должны бороться впятером. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...