Беррокаль: "Нам сегодня повезло"

Послематчевая пресс-конференция Будивельника и Шауляя
0
22 декабря '10 12:39
Хосе Мария Беррокаль, фото БК Гран канария
Хосе Мария Беррокаль, фото БК Гран канария

Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

- Не думал, что Шауляй будет так играть, от всего сердца, в ничего не решающем для них матче. Для нас эта победа была архиважной, потому мне казалось, что все сложится легче. Концовка выдалась очень нервной, разница в счете быстро растаяла, но у нас есть опыт решения таких эндшпилей. Еще хочу сказать, что был очень рад вновь посетить Шауляй, в котором я сделал первые шаги в профессиональной карьере.

Хосе Мария Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Очень рад, что нам удалось выиграть в этом матче, имевшем для нас такое большое значение. Могу вам сказать – нам сегодня повезло. Мы и не ожидали, что будет легко – особенно учитывая, что с каждым матчем Шауляй играл все лучше и лучше.

 Антанас Сирейка, главный тренер Шауляя:

- Последняя атака прошла не так, как мы планировали. Можно винить лишь самих себя – значит пока что мы мало чему научились. Хорошо другое – проявили себя настоящими мужчинами, не опустили руки, проигрывая 15 баллов. Было немало моментов, когда подопечные порадовали меня, но были и такие, где они просто путались, не знали, что делать. И хотя трудно охарактеризовать то, что было на последней минуте, все равно мы провели свою лучшую игру в турнире.

 Роман Гуменюк, центровой Шауляя:

 - Не хватило всего двух очков, так-то у нас были хорошие шансы на победу. Просто в конце матча нужно было отбороться за мяч, может этого и хватило бы для успеха. У всех нас было огромное желание выиграть, показать зрителю, что мы чего-то стоим.

iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...