Суперлига. Азовмаш одолевает Будивельник

Мариупольцы прерывают семиматчевую победную серию "строителей" в чемпионате.
0
26 декабря '10 15:45
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Перед матчем с Будивельником Азовмаш впервые за последние пару месяцев получил время на то, чтобы более-менее нормально отдохнуть и провести работу над ошибками. Последний поединок "машиностроители" провели во вторник, и на подготовку к принципиальному противостоянию у них было целых 4 дня.

Такой отдых сразу дал о себе знать. Даже несмотря на отсутствие травмированных Пустозвонова и Томаса мариупольцы добыли довольно уверенную победу, к слову, уже вторую в этом сезоне над "строителями". Будивельник же в конце года столкнулся с очень непростым выездом – сегодня Азовмаш, а уже во вторник здесь же, в Мариуполе, ближайший преследователь киевлян - БК Донецк.

Первая четверть поединка получилась самой равной. Будивельник на первых минутах вышел вперед, но следом пропустил рывок 0:8, главным зачинщиком которого у Азовмаша стал Александер. Деметриус на эту игру вышел с должным настроем, и провел отличный матч, не ленясь в защите и разбираясь с оппонентами в нападении. Уже в первой четверти Александер продемонстрировал Беррокалю, что станет одной главных проблем киевлян. Сперва несколько раз американец разделался с Анисимовым, а потом и с заменившим Михаила Беттсом. Отметим и то, что уже в первой четверти в составе хозяев на паркете появился Бобров. В итоге молодой азовмашевец вполне достойно отыграл 16 минут, и запомнился не только неплохой защитой, но и шикарнейшим данком в начале второго периода.

В первые десять минут матча вперед выходила то одна, то другая команда, а в итоге всё свелось к ничейному счету - 21:21. А уже во второй четверти Азовмаш постепенно начал уходить в отрыв. К середине четверти после трёшки Александера в активе у хозяев стало плюс пять, после лей-апа Скутельника – плюс семь, после штрафного и среднего от Оуэнса – плюс десять. Будивельник же имел возможности не отставать, но как минимум ужаснейшая реализация штрафных (в первую очередь в исполнении Беттса) сделать этого ему не позволяла. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 47:38, а Азовмаш завершил первую половину с 70 процентами реализации средних бросков.

Третью десятиминутку Азовмаш начал очень неудачно. Две безответные трёшки от Забирченко в первые полторы минуты четверти вынудили Ярутиса брать тайм-аут. А уже после минутного перерыва последовал рывок 6:0 в исполнении мариупольцев. Вновь подобраться к хозяевам Будивельник сумел уже в самом конце четверти, когда Лукашов в очередной раз попал издали.

Заключительный период обещал подарить интригу, и на первых порах так и было: киевляне благодаря неточности хозяев и быстрым отрывам подобрались на расстояние в два пункта – 68:66. Но после тайм-аута Ярутиса ситуация на паркете вновь изменилась: Александер еще несколько раз забросил через Беттса, Карри подарил очередной красивый лей-ап, весь Азовмаш отлично отработал в защите, и за три с половиной минуты до финальной сирены на табло уже красовалась десятиочковая разница в счете – 76:66. Последовал тайм-аут Беррокаля, но и он ничего не изменил. В течение почти минуты длилась атака Будивельника, завершавшаяся неточными трёхами и подборами гостей, однако в итоге ни к чему не приведшая. После этого стало ясно, что победу в матче отпразднуют хозяева. Тактика фолов "строителям" не помогла: расстояние было слишком большим, так что даже промахи мариупольцев со штрафных ни на что не повлияли. Тем более, что и сами гости в атаке сплоховали. В итоге поединок и завершился с той же разницей в 10 пунктов.

Азовмаш - Будивельник - 81:71 (21:21, 26:17, 16:21, 18:12)

А: Карри (15 + 6 подборов), Скутельник (11), Хаус (9), Оуэнс (17 + 6 подборов), Александер (20) - старт; Бобров (4), Ившин (3), Байда (2), Пашалич (0)

Б: Кис (0 + 6 передач), Забирченко (10), Морли (14 + 6 подборов), Уилсон (9), Анисимов (5) - старт; Беттс (11), Лукашов (9), Агафонов (6), Стефанишин (5), Яковлев (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 29/43 (67,4%) - 20/43 (46,5%)

Броски с дальней дистанции: 4/17 (23,5%) - 6/15 (40%)

Штрафные броски: 11/16 (68,7%) - 13/22 (59%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...