Беррокаль: "Не все киевляне знают, что такое Будивельник"

Главный тренер лидеров Суперлиги дал обширное интервью каталонской прессе.
0
26 декабря '10 16:42
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
В основном, текст касается адаптации испанского специалиста в столице Украины, и отличиях украинского баскетбола от испанского. Без интересных моментов не обошлось: 

"В Украине главный вид спорта - это футбол. Баскетбол на втором месте. Мы - клуб из столицы, однако не все киевляне знают, что такое Будивельник. Это факт. Посему на наших играх обычно собирается 500 зрителей, на других - чуть больше".

"Мы не ставим никаких задач на сезон - расписание не дает об этом подумать. Нужно думать лишь о ближайшей игре. За три месяца мы сыграли 30 игр - это зверство какое-то! При этом, мы часто играли домашние игры в другом городе, до которого нужно добираться семь часов на поезде или автобусе. Это отбирает силы. Мы находимся в неистовом графике. Мы его принимаем, но не приемлем". 

"В Испании, да и в большей части Европы, баскетбол более организованный, более тактический. В Украине же - засилье американцев, которым очень хорошо платят, а те, в основном, играют на статистику. Игра очень динамичная, быстрая, более индивидуальная. Зак Морли, который в прошлом сезоне играл за Бургос, говорил мне, что по этим причинам играть в первой лиге чемпионата Испании куда проще".

"Давление есть, и его много. Здесь все очень радикально: черное или белое. Президент, который тратит деньги, хочет, чтобы его команда была вверху и билась за чемпионство. Конечно, это не то давление, которое есть в Мадриде или Барселоне, однако уровень требований высок".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...