Ярутис: "Отдых для нас, как воздух"

Комментарии литовского тренера, а также игрока Азовмаша после победы над Будивельником.
7360
26 Декабря 2010, 18:49 —
Ярутис: "Отдых для нас, как воздух"
фото БК Азовмаш
Вячеслав Бобров, форвард БК Азовмаш:

"Конечно, у меня много эмоций. Моя задача сегодня была, в первую очередь, защищаться, и помочь в нападении. У нас проблема с третьими номерами, и я сделал все, что от меня зависело. Своей игрой доволен не совсем, можно играть и лучше. До этого так много я не играл, но раз тренер предоставил шанс, необходимо им пользоваться. А настрой, независимо от уровня соперника, у меня всегда только на победу. Тем более, мы играли дома, и не должны были отдавать киевлянам победу".

Роландас Ярутис, и.о. главного тренера БК Азовмаш:

"После перелета из Хорватии у некоторых игроков было три дня отдыха, у некоторых – два. Некоторые тренировались со мной: играли, бросали. Конечно, отдых для наших игроков, как воздух или как вода. Я очень благодарен всем игрокам, которые сегодня выходили на площадку за их подарок на Рождество. Я первый раз в своей жизни отмечаю Рождество не дома, хотя традиции и семья – это самое главное. И сегодня все игроки вышли и показали свой профессионализм, свой характер, как в защите, так и в нападении. Хотя были и ошибки, и по-прежнему, есть, над чем работать. И большое спасибо болельщикам за поддержку, особенно учитывая то, что команда не попала в Топ-16 Еврокубка. Мы должны были выходить из группы, но сложилось так, как сложилось. Карри и Пустозвонов перед этим матчем были травмированы и еле ходили..."

"В команде есть кому набирать очки, и Пашалич приехал не набирать очки, а давать результат. А достижение результата начинается с защиты. То, что у Пашалича сегодня ноль очков, меня не интересует. Это высококлассный баскетболист, он будет входить в игру, и, надеюсь, оправдает наши надежды. Я пока не вижу никаких проблем с ним, и уверен, он будет нам помогать. Есть командная игра, и выигрывает команда. Если помните, после матча с Жальгирисом я отметил, что Александер набрал два или три очка, но как он тогда сыграл в защите! И сегодня посмотрите, как Александер играл в защите. Если он может прессинговать "маленького" - значит, он может, значит, у него есть желание"

"Что касается Боброва, то это не первая его игра в сезоне. Поверьте, Вячеслав помог мне и помог всей команде выиграть поединок в Южном, с Цедевитой ему не привезли ни одного очка. Так что это не первая его игра и не последняя".

"Изменения в задней линии команды планируются однозначно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий