Превью пятнадцатой недели Суперлиги

Неделя из двух последних игровых дней в этом году - в нашем традиционном превью.
10690
27 Декабря 2010, 13:40 —
Превью пятнадцатой недели Суперлиги
Донецк против Будивельника - классный финальный аккорд году, фото Ильи Хохлова
Как мы уже говорили, неделя Суперлиги на этот раз сложится из двух блоков по три матча. Сыграны эти блоки будут 28-го и 30-го декабря, после чего команды отправятся на небольшую паузу - до третьего января, когда и возобновятся баталии. 

По этой причине мы немного отойдем от традиционного формата превью и просто представим эти шесть матчей отдельно. Тем более, что все они несут в себе интригу, а некоторые и вовсе - будут сверхинтересными.

1. Азовмаш заканчивает баскетбольный год в своем привычно бешенном ритме. Лишь в воскресенье мариупольцы провели непростой поединок против Будивельника, теперь же им придется встретить ожесточенное сопротивление БК Киев. "Волки" Черния давненько не побеждали, посему явно изголодались к успехам. К тому же, не будем забывать о том, что эти противостояния даже исторически получаются яркими и интригующими. Так было и в первом круге, когда Киев бился до последнего, так, практически точно, будет и во вторник. Конечно, фаворитом с явным запасом выглядит Азовмаш. Еще больше уверенности добавляет то, как Ярутис ротировал состав в матче с Будивельником: лидеры не перегружены, скамейка в тонусе, вреда никто не приносит, а там, гляди, и кто-то из травмированных подтянется в строй. Посему шансов у "желто-зеленых" откровенно мало. Впрочем, мы рассчитываем на бой.

Азовмаш - БК Киев
Где:
Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 28 декабря, 18:00

2. Днепру предстоит продолжить свою победную серию в матче против Химика. Понятно, что выполнив свою мини-задачу по попаданию в Кубок, тормозить "черно-синие" не будут - амбиции команды уж никак не ограничиваются шестым местом. Другой вопрос, сумеет ли Журавлев настроить свою американско-канадскую бригаду на бой с Химиком, ведь Бертт слишком уж хорошо провел последние пару матчей, да и Марио Остин неожиданно смело начал оправдывать авансы. Химику отступать некуда и Зоран Мартич это понимает. Южненцы просто обязаны добавлять и улучшать свое гнетущее турнирное положение. Хотя матч с Днепром подходящим для этого не выглядит...

Химик - Днепр
Где: Южный, УСК Олимп
Когда: 28 декабря, 18:00

3. Безусловно центральный матч второго круга состоится сразу после поединка Азовмаша и Киева. Это будет едва ли не самый поздний поединок сезона в Суперлиге и просто прискорбно, что на нем будет присутстововать, грубо говоря, сто человек. Такой матч заслуживает полного дворца спорта в любом из город нашей необъятной родины. В лучшей форме к матчу лидеров подходит Донецк, который пережив кадровые перестановки, заиграл с прежним запасом и уверенностью. К тому же, у дончан еще есть резерв в лице то ли больного, то ли травмированного Ясмина Хукича, хотя, судя по всему, в матче с Будивельник он Донецку - не помощник. Будивельник проиграл Азовмашу, нервно выиграл у Шауляя и теперь просто должен закончить год получше. Вспоминается, что к матчу первого круга "тигры" также подходили в идеальной форме, однако тогда у киевлян нашелся Деворик Спенсер и его пушка. Сейчас Спенсером в Киеве и не пахнет, да и Будивельник стал другим. Кажется, фаворит встречи понятен, но на то он и матч лидеров - чтобы никто ничего не понял до его начала!

БК Донецк - Будивельник
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 28 декабря, 21:00

4. Непростой календарь Азовмаша продолжится буквально через два дня. Команда Ярутиса, видимо, привыкла играть в таком графике. Если азовцам удастся сэкономить сил в поединке с Киевом, то шансы на победу в Кривом Роге у чемпионов страны будут сверхвысоки. Кривбасс испытывает большие кадровые проблемы: ушел Глебов, болен Владимир Конев, имеются другие травмированные. В Азовмаше все так же не безоблачно, однако именно сейчас ребята Ярутиса находятся на подъеме и побить криворожан на их паркете в данный конкретный момент - очень даже реально. В этом случае на первый план выходят вопросы мотивации и желания - с ней в Мариуполе всегда были проблемы. Сумеют собраться - Кривбасс пойдет праздновать новый год явно опущенным. Не сумеют - пойдут сами. К тому же, матч не лишен турнирной подоплеки, ведь обе команды идут рядом таблице. Наверное, второй по интересности и вкусности матч недели.

Кривбассбаскет - Азовмаш
Где:
Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 30 декабря, 18:00

5. А вот кому опять не позавидуешь, так это Химику. Команда Мартича только первую победу одержала, только вдохнула воздуха полной грудью, как ей в соперники присылают Днепр и Донецк. "Тигры", скорее всего, будут уставшими после матча с Будивельником, однако давайте не будем забывать тот факт, что у Донецка едва ли не лучшая скамейка в чемпионате, наполненная качественными украинскими исполнителями. Напротив, у Химика не скамейка - а одно большое и нестабильное решето. Возможно, выстрелит кто-то из резервистов (Тихонов, Оснач, Прокопенко), но полагаться на случай Мартич ведь не может? Отсюда вновь получим 37 минут Кертису Миллэджу, полумертвого Кольченко и изможденного Бавчича. Донецк должен завершить год на мажорной ноте и вопросов здесь быть практически не может.

Химик - БК Донецк
Где: Южный, УСК Олимп
Когда: 30 декабря, 18:00

6. Ну а завершится год киевским дерби. На этот раз, хозяин площадки будет Будивельник, который, напомним, вполне уверенно победил в другом зале Меридиана в первом круге. Команды Черния и Беррокаля будут находиться едва ли не в равных условиях: обе приезжают из Мариуполя и готовятся к последней встрече года немного уставшими. Безусловно, больший фон усталости должен быть у Будивельника, для которого этот матч станет третьим за шесть дней, но учитывая молодость игроков Киева, а также не столь мощную ротацию, равенство условий обеспечено. На самом деле, хозяева - фавориты явные, но, учитывая голод "волков" к победам, случиться может всякое. Посему безапелляционно отдавать победу "черно-зеленых" не будем - вдруг таки что-то произойдет?

Будивельник - БК Киев
Где: Киев, СК Меридиан
Когда: 30 декабря, 19:00

Ну а ждать мы будем нового года! Этого дня новых надежд и ожиданий. Ждать праздника будут и команды, ведь тот же Азовмаш впервые за долгие месяцы наконец выйдет из графика трех игр в неделю и немного передохнет. То же самое касается и других коллективов. В общем, новогодний перерыв точно принесет радость всем баскеболистам нашего чемпионата.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий