Суперлига. Химик обыграл Днепр

Команда Мартича вполне неожиданно прибила одного из представителей верхней таблицы чемпионата.
0
28 декабря '10 19:37
фото БК Днепр
фото БК Днепр
После того, как Днепр застолбил за собой место в Кубке Суперлиги, игра с Химиком превратилась для команды Дениса Журавлева в обычную календарную встречу. Южненцы, правда, тоже не решают кубковых задач. Но мотивация у подопечных Мартича априори должна была быть на порядок выше. Во-первых, по причине домашнего паркета, во-вторых, потому что отступать Химику уже некуда. Чтобы выйти в плей-офф нужно играть на победу в каждом оставшемся матче регулярного чемпионата!

Словенский тренер хозяев преподнес сопернику небольшой сюрприз уже в стартовой пятерке, выпустив юного Тихонова (у сюрприза было резонное объяснение – отсутствовал Завадский). Но, конечно, не Дима стал определяющим игроком на первых минутах матча. Главным украшением дебюта стала дуэль Миллэджа и Бертта. И поначалу Кертис в индивидуальном состязании не оставлял ни малейшего шанса своему оппоненту. На счету игрока Химика были первые 7 очков своей команды. Причем не обошлось без энд-вана как раз через Бертта. Стивен тоже отличился – лишь один раз. Зато неплохо разряжал свою дальнобойную артиллерию Иванов. У южненцев, в свою очередь, дальним броском отличился Гаррисон – к слову, после скидки Кертиса. Но затем снова включился в дело Миллэдж. Он уже к середине четверти перевалил отметку в 10 набранных очков. А затем и Кольченко начал демонстрировать свое мастерство. У Днепра некоторое время боролся за честь клуба Остин, но его 8 очков подряд особо на ход четверти не повлияли. Хозяева уверенно лидировали – 31:22.

Во второй четверти попытался взять инициативу в свои руки Бертт, но чувствовалось, что весь свой запал, эмоциональный и фартовый, Стивен оставил в Южной Пальмире. Кроме того, у Химика кураж поймал Бизаца – Тони раз за разом ставил в тупик соперников то проходами под кольцо, то точными трехочковыми. Но главной разницей в действиях команд было желание. У южненцев оно бросалось в глаза. А Днепр приехал как будто побеждать на классе. Вот только разница в классах команд на самом деле была не столь большой. А без энтузиазма она и вовсе не была заметна. Итог первой половины был закономерен – 52:39. Хозяева уверенной поступью двигались к своей пятой победе в Суперлиге.

Никаких особых предпосылок для изменения ситуации не было заметно и в третьей четверти. Лидером Днепра на паркете на время стал Даниил Козлов. Но у южненцев вновь активировался Миллэдж, с которым ни Бертт, ни кто-либо еще справиться сегодня просто не мог. Команда Мартича достаточно спокойно удерживала свое двузначное преимущество. К концу четверти оно достигло даже 16 баллов. Но затем хозяева немного расслабились и до конца периода позволили Брауну, Пээтвею и Козлову сократить разницу в счете ровно вдвое! Но последнее слово в отрезке все же осталось за "бело-зелеными". Два очка от Кальниченко, и счет – 73:63.

Но несмотря на явное преимущество во всех компонентах по ходу матча, говорить о том, что Химик уже выиграл эту встречу, не приходилось. Потому что примеров, когда команда за последние десять минут умудрялась растерять и более внушительные форы, уже было достаточно. Для команды Мартича было важно не дрогнуть и не дать сопернику совершить рывок в начале четверти. Но созданное в дебюте матча впечатление, в конце лишь укрепилось – гости не планировали прилагать сверхусилия, чтобы победить в Южном. Этот матч был команде уже не нужен. Мысленно игроки (преимущественно, легионеры) были уже в отпуске и в Кубке. А хозяевам только это и нужно было. По правде говоря, был лишь один момент, когда можно было подозревать возвращение интриги. За четыре с половиной минуты до конца Миллэдж заработал четвертый фол, а затем Остин неожиданно реализовал трехочковый, вновь сократив отставание до 8 пунктов. Но затем Бизаца, Кальниченко и оставшийся на паркете Кертис вернули все на круги своя. А преждевременной, но красноречивой точкой в матче стало пятое персональное замечание Бертта. Оставшись без своего лидера, Днепр окончательно сложил оружие (если, конечно, ранее команда его «доставала»). Восклицательные знаки в конце игры поставил все тот же неутомимый Миллэдж, который в итоге набрал в этой встрече 31 очко – больше чем треть командного достижения!

В общей сложности Химик победил со счетом 89:73! И наконец-то покинул последнюю строчку в турнирной таблице Суперлиги, "уступив" ее Киеву. Обеим командам в ближайший четверг предстоит провести поединки с лидерами чемпионата, поэтому можно предположить, что в новый год южненцы войдут уже не в статусе главного аутсайдера первенства.

Химик - Днепр 89:73 (31:22, 21:17, 21:24, 16:10)

Х: Миллэдж (31 + 5 передач), Попов (2 + 5 подборов), Кольченко (17), Тихонов (0), Гаррисон (4 + 5 подборов) - старт; Бизаца (17), Кальниченко (9 + 9 подборов), Бавчич (3), Протич (6), Оснач (0).

Д: Бертт (20 + 6 передач + 6 потерь), Браун (11 + 8 подборов + 4 передачи), Иванов (14), Козлов (8), Остин (12 + 5 подборов) - старт; Питтуэй (4 + 6 подборов), Тимофеенко (4), Вильховецкий (0), Щепкин (0), Глазырин (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/24 (57,1%) - 21/43 (48,8%)

Броски с дальней дистанции: 7/20 (35%) - 6/19 (31,5%)

Штрафные броски: 20/28 (71,4%) - 13/16 (81,2%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...