Ярутис: "Пропустили 69 очков, а это очень много"

Комментарии тренера и капитана Азовмаша после матча с БК Киев.
0
28 декабря '10 21:11
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Александр Скутельник, капитан БК Азовмаш:

"Нам не удалось сохранить такой большой отрыв, потому что совершили ряд невуныжденных ошибок плюс на паркете был молодой состав. И хотя против БК Киев мы можем себе позволить ряд ошибок, но желательно их вообще не допускать. Тренер дает молодежи много времени, чтобы проявить себя. Конечно, отвественнность за молодых партнеров чувствуется. Мы ведь в одной команде играем. Молодежь необходимо наигрывать, чтобы они понимали комбинации, потому что времени для полноценных тренировок нам не хватает"

Роландас Ярутис, и.о. главного тренера БК Азовмаш:

"Мы сегодня играли против молодых, "голодных" баскетболистов, которые боролись за каждый мяч. Недаром они сегодня выиграли подбор, что для нас очень плохо. Я сегодня мог не пускать в ход эмоции, когда мы выигрывали 24 очка. Но тем, что мы позволили сопернику сокращать разрыв в счете, я, конечно, недоволен. В итоге мы пропустили 69 очков, а это очень много.

Есть немало моментов, в которых нам нужно улучшать игру. Сегодня было несколько планов на игру: не пропустить больше 60 очков, не пускать в середину и так далее. Но на 100 процентов получилось выполнить только один план. Я хотел, чтобы Александер сегодня не выходил на площадку, и это свершилось. Он готовится к очень важной для нас игре с Кривбассбаскетом".

"Из тех игроков, которые вышли в стартовой пятерке, я сегодня хотел бы отметить игру Ившина. Он отыграл уверенно, с хорошим процентом, правда, чуть-чуть мало подборов собрал. Бобров очень хорошо начал, но потом совершил ряд ошибок. Может быть, подустал. Богдан Байда, думаю, себя еще проявит. Он старается и работает".

"У Карри возникла жизненная ситуация, ему понадобилось улететь домой, и, несмотря на то, что мы никого не отпускаем, руководство приняло решение отпустить его, потому что он очень усердно работал. На какой период он улетел, будет видно. Что касается Томаса и Пустозвонова, то пока неизвестно, восстановятся ли они к следующему матчу. Первого номера все еще ждем".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...