Мартич: "Возможно, я не все понимаю…"

Оказывается, что и Химик не готовился сегодня принимать на своем паркете Донецк!
0
31 декабря '10 0:10
фото БК Химик
фото БК Химик
Тони Бизаца, игрок БК Химик:

"Я не могу сказать, что мы не боролись. Мы играли хорошо в течение трех четвертях. Но в последней четверти соперник обыграл нас в трехсекундной зоне. Донецк выиграл подбор. Во второй половине мы не бросали из-за дуги, как мы делали это в первой половине. В этом основная причина поражения. Теперь мы будем готовиться к следующей игре".

Зоран Мартич, главный тренер БК Химик:

«Это мой первый опыт в Украине. Возможно, я не все понимаю. Но еще вчера мы отменили все приготовления к матчу, так как нам было сказано, что Донецк не приедет. Однако при этом никто не говорил, что игра будет перенесена – ни руководство нашего клуба, ни Донецка, ни ФБУ. Мне просто сказали, что соперник не приедет. А вчера вечером мне сказали, что Донецк приедет. Я не знаю, чья это вина. И не хочу спекулировать на этой теме. Не знаю, кто хороший, кто плохой. Но применительно к этому матчу мы вынуждены говорить о таких вещах, а не об игре".

"Я не могу винить игроков за промахи. Я не могу винить их за промахи с линии штрафных. Я могу их обвинить только за то, что Донецк собрал 17 подборов в атаке. Это та причина, по которой мы сегодня проиграли".

"Мы играли против одной из лучших команд лиги. А сами являемся одной из худших. И мы проиграли Донецку всего три очка. Одна из самых забивающих команд чемпионата забила нам всего 68 очков. Вот почему, мне трудно обвинять своих игроков. Да, это случается слишком часто – мы имеем большое преимущество, но теряем его. В том числе в период моего пребывания в Южном. Дело в том, что если команда входит в сезон проигрывая, в частности такие матчи, как этот, это сказывается на уверенности команды. Когда я сюда пришел, соперники забивали Химику в среднем по 86 очков за матч. Мы понизили этот показатель до 70. Это то, что я обещал – улучшение игры в защите. Да, нам не хватает игрока, который помог бы нам хотя бы на этом уровне заканчивать матчи так, как я хочу".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей