Мурзин: "Усиленно готовились к Миллэджу"

Главный тренер Говерлы удовлетворен победой над Химиком.
0
3 января '11 23:44
Евгений Мурзин, фото БК Ферро-ЗНТУ
Евгений Мурзин, фото БК Ферро-ЗНТУ
Айварас Кяушас, игрок Говерлы:

"Во-первых, мы очень рады начать год позитивно, с победы. Это очень хороший импульс для дальнейшей работы. Матч против Химика получился непростым, потому что соперник добавил в игре по сравнению с началом сезона. Поэтому мы серьезно настраивались на игру и она была действительно непростой. Мы неплохо играли 35 минут, а потом сказалась проблема - мы остановились и пытались сохранить счет".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Мы хорошо разобрались с игрой соперника. Видимо поэтому неплохо справились с некоторыми лидерами команды. Зато в какой-то мере не удалось справиться с новичками Химика - Бавчичем и Протичем. А так, мы усиленно готовились к Миллэджу, ведь он забил в игре против Днепра 31 очко. Мы знали, что он настоящий мотор и сердце команды. Также неплохо справились с Гаррисоном".

"По большому счету, контролировали весь матч. Так, за 5 минут до конца, ведя с преимуществом в 14 очков, ничего не предвещало опасности. Но досадные потери, неправильные решения, привели к камбэку соперников. Но я рад, что команда собралась, а два ключевых момента - это трехчковый Свонсон и два очка со штрафных Кривича".

"Откровенно говоря я думал, что игра будет более сложной, ведь мы выступали сразу после новогодних праздников. Наши американские легионеры приехали только 30 декабря, а первого января только приступили к тренировкам. Поэтому у нас было мало времени на подготовку. Учитывая все эти обстоятельства, думаю что сегодня мы провели хороший матч".

"За время коротких каникул мы занимались поисками новых исполнителей, но пока на трансферном рынке нет ничего стоящего. Сейчас самое главное - коллектив, команда. И сегодня была команда, о чем свидетельствуют 23 результативных передачи. Думаю, нам есть чем гордиться. Ребята не тянули на себя одеяло, показав командную игру. Я так же придерживаюсь мнения, что должен быть единый коллектив, коллектив единомышленников, коллектив с большой буквы. Поэтому менять что-то то пока нет смысла. Если появится что-то стоящее, тогда и будем проводить какой изменения.

"Я рад что восстановился Данте Свонсон, который показал сегодня неплохую игру, набрав 9 очков и 7 передач. Думаю, что для игрока, который 25 дней пропустил из-за травмы, это довольно неплохой результат".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...