БК Донецк уличил президента Химика во лжи

Переговоры о переносе матча Химик - БК Донецк все-таки были.
11210
5 Января 2011, 21:11
БК Донецк уличил президента Химика во лжи
Ай-я-яй, Сергей Николаевич... фото А.Наумова, superleague.ua
На официальном сайте клуба от имени президента БК Донецк Сергея Дядечко рассказана хронология событий, происходивших перед упомянутой игрой.

По словам Дядечко, два клуба при поддержке директора Суперлиги Альгимантаса Павилониса договорились, что поединок между ними будет сыгран уже в 2011 году, но за день до игры Химик передумал переносить матч - об этом в телефонном разговоре Дядечко сказал сам президент южненцев Сергей Назаренко. Что же касается дирекции Суперлиги, то она, так и не получив письменного согласию Химика на перенос, предложила Донецку в срочном порядке отбыть на игру.

"БК Донецк ничего не оставалось в этой ситуации, как заказать и оплатить чартерный рейс по маршруту Донецк - Одесса на утро 30 декабря, понеся серьезные финансовые затраты, что и было сделано. Об этом в 19:00 29 декабря 2010 г. был проинформирован директор Суперлиги Павилонис А. и менеджмент БК Химик", - отмечает президент донетчан.

В документации, которую привел Дядечко, его версия подтвержается в письме Павилониса обоим клубам, где пишется об "отказе от предыдущей договоренности Химика".

Напомним, после матча, в котором победу праздновал БК Донецк, президент южненского клуба Сергей Назаренко заявлял, что "никаких официальных переговоров с клубом о переносе не было", и Химик не получал официальных писем ни от БК Донецк, ни от Суперлиги.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий