Мурзин: "Последним пяти минутам не могу найти объяснение"

Слова Евгения мурзина и Виктора Герасимчука после победы над Будивельником.
0
5 января '11 23:36
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Виктор Герасимчук, форвард Говерлы:

"Как по мне, мы контролировали всю игру, счет был все время в нашу пользу. Доходило даже до "плюс двадцать". В концовке, скорее всего, где-то расслабились, но нам хватило заработанного отрыва по ходу поединка. К тому же, если бы мы более удачно пробивали штрафные броски, исход игры был бы решен намного ранее. А так, промазали много с линии, что и повлияло на такую концовку. Зато очередная веселая концовка (улыбается), думаю зрители понервничали, поболели, получили удовольствие.
- самая главная установка на игру от тренера касалась защиты. И мне кажется мы с ней вполне справились. Играли "дома" агрессивно и жестко, не давали сопернику выполнять легкие броски, справились с большими Будивельника".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Где-то 35 минут игры у нас очень многое удавалось в этой игре. Но последние пять минут, как и в прошлом матче, превратились во что то немыслимое. Мне тяжело найти этому объяснение, потому что опытные игроки допускают ошибки в самых простых ситуациях. Если мы с Химиком последние пять минут сыграли 7:16, то в этой игре мы побили собственный "рекорд", проиграв 7:23. В это время не было ни защиты, ни нападения, ни нормального ввода мяча в игру, не говоря уже про реализацию штрафных. Мы промазали 16 штрафных – это очень плохо. И вот эти пять минут перечеркивают весь наш труд, который мы сделали за 35 минут игры".

"Ребята вышли с очень хорошим настроем на игру. Я уже говорил, что против сильного соперника они не нуждаются в мотивации. Они вышли и бились, показав довольно-таки хороший баскетбол. Сегодня опять была командная игра, 21 результативная передача, бились на подборе, колективно играли в защите. К тому же справились с лидерами соперника, имею ввиду Уилсона и Киса. Да и "большие" набрали не особо много очков. Поэтому сегодня была хорошая игра, за исключением пяти минут".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей