Черний: "Без агрессии не бывает победы"

Главный тренер БК Киев вновь много говорил после поражения от Днепра.
8630
8 Января 2011, 20:49 —
Черний: "Без агрессии не бывает победы"
Виталий Черний, фото Ильи Хохлова
Александр Липовый, защитник БК Киев:

- Первую четверть начали хорошо, уверенно, обостряли игру, находили свободных игроков. Во второй четверти тоже были какое-то движение с обострениями, но... В третьей более активно заиграли в защите, что-то стало получаться. Но в дальнейшем мы не справились с разыгрывающим Днепра Берттом, который умеет правильно разогнать команду и вовремя найтись то на периметре, то под кольцом. Потому и провалили четвертую четверть, ставшую решающей в этом матче. Помните - догнали до "-2", а потом семь минут ни разу не могли забить, и соперник сделал рывок 11:0.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Тяжело, когда команда не умеет воспользоваться той ситуацией, которая создается на площадке. Сегодня мы показали ужасный процент попаданий и из-под кольца, и со средней дистанции, и со штрафных. Планом на игру был быстрый переход от защиты к нападению - но мы не смогли его реализовать. Эпизодически - когда мы бежали и получали преимущество в скорости - игра получалась. Как только наша задняя линия замедляла темп, мы тут же неправильно принимали решение в позиционном нападении. Вот это и лейтмотив данной игры.

Да, мы действительно проиграли вторую и четвертую четверти. Мы все так же недорабатываем какой-то последний эпизод, который решает все в нужном моменте. Были моменты, когда мяч шел - и находил игроков: было любо-дорого смотреть. Но чаще всего было такое: только мяч ходит по периметру, а игроки смотрят по сторонам, но не на кольцо. И тогда нет игры. Просто без агрессии не бывает победы.

- Днепр играл усеченным составом без двух игроков стартовой пятерки - Остина и Козлова - много на площадке провели Корниенко и Тимофеенко. Больше из-за того, что во второй четверти вы стали работать через них, Днепр смог наказать вашу команду. Что это - настрой ваших подопечных только на лидеров команды или недонастрой на игроков ее скамейки?

- Ни то, ни другое. Наш главный соперник - мы сами. Мы позволяем себе делать ошибки, потом их исправлять. Вся беда - вот здесь, в голове у каждого из наших игроков. Мы до сих пор принимаем неправильные решения. Да, уровень исполнительского мастерства наших ребят, наверное, не так высок, как у игроков Днепра. Тот же Бертт у гостей отыграл практически все сорок минут. Я не умаляю его достоинств, не хочу его превозносить и говорить, дескать, "вот он какой - такой хороший легионер". Но этот игрок действительно хорошо разгоняет команду. Он может забить сам, может отдать хорошую передачу. Это мозг, стержень. А мы пока не можем сказать, что у нас на задней линии есть игрок, который может организовать похожую работу. Да, где-то его игра напоминает так называемый стритбольный вариант, но если игрок может создать условия не только для себя, но и для всей команды, и это приносит результат - значит, свой смысл есть и в этом.

- Сегодня в строй впервые после долгой болезни вернулся Олег Салтовец. Насколько он в форме, какая задача поставлена была перед ним, и насколько он с ней справился?

- Во-первых, после такой болезни нужно плавно входить в эту игру и возвращаться к необходимому игровому ритму. У Олега была действительно тяжелая болезнь. Справился ли Олег с поставленной задачей, вошел ли он в ритм - тяжело сказать. Но игра с ним и без него - это разные вещи. Тот же Сандул игрок еще не такого уровня, на котором он может сыграть стабильно. Да, Максим растет как физически, так и психологически, тактически, технически. Но еще рано говорить, что он стабилен. И вся беда нашей команды - нестабильность. Салтовец дает нам то, что называется уверенностью. Какая перед ним стояла задача? Быть связующим звеном между передней и задней линией и в защите, и в нападении, отдать передачу на периметре. С этим Олег справился в первой половине, его заигрывали. А вот потом... Если мы не можем отдать передачу, и мяч не доходит - тяжело игроку играть без мяча. Любому игроку тяжело играть без мяча. А вообще-то нужно говорить обо всей команде. Мы часто принимаем неправильные решения. Как это исправлять? Есть тренировки, на них и будем работать над этим.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий