Суперлига. Донецк снова бьет Ферро

В Запорожье "тигры" не встретили особого сопротивления со стороны Ферро-ЗНТУ.
0
9 января '11 15:45
Васильевич был одним из лучших, фото Ферро-ЗНТУ
Васильевич был одним из лучших, фото Ферро-ЗНТУ
Что ж, по сравнению с играми против Донецка первого и второго кругов Ферро-ЗНТУ в результате прибавило. Но разница в уровне составов редко нивелируется. А проблемы запорожского клуба с Эфеджуку, на которого здесь возлагали надежды, ещё более стеснили Большакова в ротации. Донецк показал, что небольшой игровой спад – явление временное.

Состоялся и первый вояж Шапошникова в Запорожье. Но Александр себя абсолютно никак не показал, потому кроме самого факта приезда выделить особо нечего.

Гости в лице Васильевича, Хукича и Цветковича показали сегодня отличный бросок, а Кравцов с помощью партнёров выиграл кольцо. Игравшие с ним поочерёдно Хантер, Джонсон и Бёрнс ничего противопоставить украинцу не могли.

Донецк игру начал с рывка "10:2", из которых 6 забил Кравцов особо не вспотев. Поражали размены запорожцев при обороне: то Рыбалко окажется против Кравцова, то Джонсон с Флоресом. Но вскоре запорожцы, на зубах вырвав несколько отскоков, сумели ответить гостям серией результативных атак. Вообще, Донецк сегодня очень много фолил, пытаясь остановить "бегущих" запорожцев, но, на его горе, у подопечных Большакова сегодня было всё в порядке с точностью: 29/33 по штрафным - отличная статистика. Именно со штрафного Сергей Алферов сперва сократил счёт до "-2", а затем и до минимального при 21:22, и это был финал первого сражения.

Во второй четверти запорожцы тоже ещё держались. Крис Бернс забивал сложнейшие броски и частенько два с фолом. Это более-менее держало Ферро в одном ритме с Тиграми, неустанно швырявшими из-за дуги. Особенно во второй десятиминутке разошёлся Ясмин Хукич. Однажды запорожцы даже сравняли – это сделал Джонсон (35:35), но под конец четверти оборона Ферро рассыпалась. Так что счет 35:35 можно считать пиком встречи - потом Донецк спокойно делал своё дело. Пропустив много двушек со свободных бросков, Ферро стало потихоньку отпускать соперника.

Третью четверть можно считать ключевой. В ней состоялся бенефис Саши Васильевича, который если не забивал, то отдавал, беспощадно наказывая Ферро за плохо обороняемый периметр. К этому времени в игре не принимал участие Рыбалко, получивший повреждение. Алферов с Мейсом очень старались, но это лишь добавило хаоса. Так к концу четверти Донецк вёл уже в 9 очков, по ходу десятиминутки ведя и в 15. Не изменилось ничего и в четверти последней. Донецк, имея состав на порядок ровнее, уже спокойно добивал уставших запорожцев.

Ферро-ЗНТУ - БК Донецк - 75:91 (21:22, 18:22, 21:25, 15:22)

Ф: Мэйс (7 + 4 передачи), Рыбалко (3), Алферов (10), Бернс (19), Хантер (15 + 11 подборов + 3 блок-шота) - старт; Кондрусевич (12 + 5 потерь), Джонсон (4), Овдеенко (3), Змитрович (2)

Д: Флорес (13 + 6 подборов), Шапошников (0), Цветкович (13), Шкурупий (4 + 6 подборов), Кравцов (14 + 8 подборов) - старт; Васильевич (21 + 5 передач), Хукич (14 + 5 подборов + 4 передачи), Эдвардс (6), Глебов (2), Зозуля (2), Гуртовой (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 14/29 (48,2%) - 28/50 (56%)

Броски с дальней дистанции: 6/17 (35,2%) - 9/20 (45%)

Штрафные броски: 29/33 (87,8%) - 8/10 (80%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...