Суперлига. Азовмаш переборол Кривбассбаскет

Даже украинским составом без главного тренера криворожане имели шансы добыть победу в Мариуполе.
13440
9 Января 2011, 15:51 —
Суперлига. Азовмаш переборол Кривбассбаскет
Кривой Рог боролся до последнего, фото БК Азовмаш
Кривбассбаскет и Азовмаш, команды, находящиеся в верхней части турнирной таблицы, оказались в незавидном положении. Мариупольцы испытывают кадровые проблемы, связанные с травмами (в лазарете находятся Пустозвонов, Скутельник, Томас и Макклинток), а о финансовой ситуации в Кривбассбаскете не мне вам рассказывать. В Мариуполь криворожане приехали без Митровича и без легионеров, вместо которых в заявке оказались вчерашние дублеры.

Хаус и Александер, которые известно чем, по мнению Ярутиса, занимались в Днепродзерджинске, сегодня вышли на паркет с первых минут, но ни они, ни их партнеры в первые пару минут ничего не смогли противопоставить исключительно украинскому Кривбассбаскету.

0:8 - такой старт поединка преподнесли хозяевам гости. Азовмаш ни в атаке, ни в защите не выглядел собранным, и в итоге по истечении двух с половиной минут случился уже традиционный тайм-аут Азовмаша в начале поединка. И только после минутного перерыва мариупольцы пришли в чувство: Байда нашел в трёхсекундной Оуэнса, и Крис разобрался с оппонентом, следом свою первую попытку с игры реализовал Хаус, после неточных штрафных в иcполнении гостей Байда в быстром отрыве мощно вколотил сверху, а еще двадцатью секундами позже Александер опять-таки в быстром отрыве счет сравнял. К слову, быстрые отрывы Азовмаша и в дальнейшем заставали гостей врасплох, но вот ужасная реализациях дальних не позволяла мариупольцам рассчитывать на серьезное лидерство. Ближе к концу четверти "машиностроители" впервые в матче вышли вперед, но не использовав несколько возможностей, вновь оказались в роли догоняющих. И лишь трёшка Байды, который за последнее время явно прибавил в спортивной наглости, перед самой сиреной выровняла положение - 19:19.

Отметим, что всю первую десятиминутку Азовмаш провел без замен, и только во второй на площадке появился первый игрок скамейки - Пашалич, который сразу же отметился подбором и двумя очками. К середине четверти после трёшек Кондратовца и Слипенчука гости вырвались вперед на шесть пунктов, но очень быстро Азовмаш отыграл эту разницу в счете (кстати, вновь не обошлось без данка от Байды в быстром отрыве). В целом равная четверть, изобиловавшая настоящей мужской борьбой, а также слэм-данками в исполнении хозяев, завершилась с минимальным перевесом Азовмаша. Благодаря Ившину мариупольцы ушли на перерыв, лидируя на один пункт - 39:38.

Любопытно, что только во второй половине матча на фан-секторе Азовмаша появились болельщики. В первые двадцать минут игры вместо них на трибунах красовались два баннера: "Спасибо, что забрали" и "Мы еще в пути". В третьей четверти на фан-секторе появился уже новый баннер: "R.I.P", который фаны сопроводили кричалкой "И Римас такой молодой...".

А на паркете события шли тем же ходом: одна из команд незначительно выходила вперед, другая догоняла. Не раз на табло горел ничейный счет. У мариупольцев довольно быстро наметились проблемы с перебором фолов. По три и больше персональных замечаний на старте третьей четверти было сразу у четырех игроков (у Байды и Оуэнса - по четыре), тогда как у гостей только один Слипенчук достиг отметки в три персональных замечания.

Кардинально ситуация на площадке изменилась после первой в матче трёшки от Карри, за которой сразу же последовала вторая. Благодаря этому за три минуты до конца четверти хозяевам удалось вырваться вперед на рекордные восемь пунктов. Тайм-аут Чурсина ситуации не исправил: Азовмаш пару раз здорово отзащищался, а следом Бобров и Пашалич увеличили преимущество своей команды. В итоге к решающей четверти команды подошли с десятиочковой разницей в счете - 60:50.

Заключительный период Азовмаш начал с ряда потерь в нападении, и лишь по истечении почти трёх минут набрал первые очки. ЧТо правда, и пропустили хозяева за это время не много - 4 пункта. Азовмаш на протяжении всего периода смотрелся совершенно неуверенно в атаке, но добирал своё в защите, либо же соперник элементарно прощал мариупольцам их огрехи. ОДнако нервной концови избежать не удалось. За 2.27 до сирены гости все же приблизились к хозяевам вплотную - 65:63, а за минуту до сирены на табло горели цифры 69:66. За следующие 45 секунд Кривбассбаскет так и не смог поразить кольцо хозяев, в то время как фолили гости регулярно, а Хаус наказывал их точными штрафными. В итоге зацепиться за результат криворожане так и не сумели - 73:66.

Благо, соперник сегодня прощал мариупольцев. В итоге догнать оторвавшегося оппонента криворожцам так и не удалось.

Азовмаш - Кривбассбаскет - 73:66 (19:19, 20:19, 21:12, 13:16)

А: Карри (14 + 7 передач), Байда (7 + 3 перехвата), Хаус (13 + 11 подборов), Оуэнс (8 + 5 подборов + 2 блок-шота), Александер (5 + 8 подборов + 5 потерь) - старт; Пашалич (10), Бобров (8 + 4 передачи), Ившин (8)

К: Слипенчук (11 + 5 передач), Кондратовец (11), Мальчевский (0 + 8 подборов), Кривцов (12), Зайцев (7 + 6 подборов + 4 блок-шота) - старт; Кораблев (14 + 6 подборов), Анненков (10), Анисимов (1), Савостин (0).

Броски с ближней и средней дистанции:
22/45 (48,8%) - 17/39 (43,5%)

Броски с дальней дистанции: 3/17 (17,6%) - 4/14 (28,5%)

Штрафные броски: 20/25 (80%) - 20/25 (80%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий