Чурсин: "Прежде всего — спортивный зал"

Весьма интересной вышла пресс-конференция ассистента главного тренер Кривбассбаскета Владмира Чурсина.
0
9 января '11 18:17
Владимр Чурсин, фото В.Кореневского, БК Кривбассбаскет
Владимр Чурсин, фото В.Кореневского, БК Кривбассбаскет
Игорь Зайцев, центровой Кривбассбаскета:

"У нас омолодился состав, у игроков много желания. Единственное - не хватает опыта, но это дело времени и я думаю, всё впереди. И сегодня, на мой взгляд, нам не хватило, именно опыта. Мы могли победить только за счет желания, но опыт сегодня оказался сильнее. Спасибо сопернику за хорошую игру"

Владимир Чурсин, тренер Кривбассбаскета:


"Ситуация, которая сложилась в команде - это решение, прежде всего, президента. Мы в этом году могли продемонстрировать весь свой максимум и при всех удачных вариантах, при усилении, побороться за медали. Что и показали в первом и втором кругах. Но решение нашего руководства заключается в том, что нам, прежде всего, нужен спортивный зал. Для того, чтобы на европейском уровне достойно представлять Украину. В связи с этим - такие перемены. Для украинцев всё изменилось только в лучшую сторону в том плане, что они получили больше игровой практики".

"За счет желания, за счет полной самоотдачи могли попробовать обыграть сегодня чемпиона Украины и я считаю, что несмотря на окончательный результат, многое сегодня получилось. Сейчас у нас идет становление новой команды. Мы вышли на чисто украинский состав, будем еще подтягивать кого-то из дубля, максимально использовать имеющиеся ресурсы. Сегодня нам не хватило ротации игроков, не хватило какого-то везения. К примеру, когда мы проигрывали минус три, Зайцев забивал сверху и мяч ударился в дужку, а так неизвестно чем бы всё закончилось. Игра складывается не из концовок, а из отдельных деталей, но неопытные игроки не смогли помочь хотя бы в защите. Видно, конечно, что ребята растерянные, потому что никогда не играли на таком уровне и против таких соперников. А в конце тактика фолов успеха нам не принесла".

"Касательно случая со Скутельником в Кривом Роге, то в тот же вечер я пять раз пересматривал кассету, и могу сказать, что там и близко не было никакого инцидента. Скутельник просто выбегал на получение мяча, Бакич пытался затруднить ему эту передачу. Скутельник резко развернулся, пытаясь получить мяч. А когда игрок надрывает сухожилие или связки, то ощущение такое, что сзади подошли и ударили тебя лопатой по ноге. Я сам долго играл в баскетбол и знаю, что это такое. Так что я могу сказать, что никто никого и пальцем не трогал".

"Звездан Митрович сегодня встречается с президентом. Пока еще ничего не известно, этот вопрос еще будет решаться".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...