Митрович покидает Кривбассбаскет

Начиная со следующего матча, главным тренером команды будет Владимир Чурсин.
0
10 января '11 18:47
фото Вадима Кореневского, БК Кривбассбаскет
фото Вадима Кореневского, БК Кривбассбаскет
Как сообщил iSport.ua черногорский наставник Звездан Митрович, его работа в Кривбассбаскете уже подошла к концу. "Завтра будет еще одна встреча с президентом клуба, - сказал Митрович в телефонном разговоре, - где мы будем обсуждать детали расторжения контракта, но могу точно сказать, что руководить командой я уже не буду".

По словам черногорца, главной проблемой, из-за которой Кривбассбаскет отказался от легионеров и теперь вынужден попрощаться со своим наставником, стали проблемы с финансированием клуба: "Сейчас в команде довольно сложно с финансированием, тем более что они [руководители клуба] до сих пор строят новый зал, и, в первую очередь, настроены на этот фактор. Просто вышла такая ситуация. Здесь не виноваты ни игроки, ни руководство клуба – Анатолий Буряк сам сказал, что не хочет обманывать никого: если нет возможности заплатить, лучше сразу об этом предупредить. Отношения у нас были прекрасные. Конечно, жалко прощаться с командой – ведь мы имели все возможности подтвердить свои амбиции вплоть до конца чемпионата. Но уж так случилось..."

Прокомментировал Митрович и назначение на пост главного тренера команды своего уже экс-ассистента Владимира Чурсина. "Я очень рад тому, что команда останется в его руках, - поделился Звездан. – Он чувствует баскетбол. Вообще, весь тренерский штаб Кривбассбаскета - это профессионалы, которым я доверял и доверяю до сих пор. В клубе очень хорошо велась работа по воспитанию молодых игроков, скаутингу. Тот же Сергей Кораблев – хочу поблагодарить его за то, как он работал с молодежью. Да, сейчас Чурсину придется довольно тяжело – ему бы еще пару-тройку зрелых игроков из молодежного состава, и нынешний Кривбассбаскет достойно бы конкурировал с остальными командами Суперлиги. Будут проблемы с ротацией состава. Но я не верю, я знаю – им по силам выдержать марафон второй половины чемпионата".

Профессиональное будущее Звездана Митровича пока не определено, но он не унывает. "Пока что предложений из других клубов мне не поступало. Тем лучше, найдется время пообщаться со своими тремя детьми – они уже школьники. Буду ждать приглашений. Честно скажу, если будут равноценные приглашения из разных стран – выберу Украину. Я уже сроднился с вашей страной, да и дети пошли в школу именно здесь. Главное, чтобы мне предложили работать с командой, которая имеет перспективу – как это было с Химиком, с Кривбассбаскетом. Понятное дело, свою роль будет играть и финансовый аспект. Но это момент материальный – главное, чтобы я опять мог работать в такой же атмосфере, которая была в тех украинских клубах, где я уже работал. И видел, что у нас есть возможность добиваться того, чего эта команда действительно заслуживает".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...