Большаков: "Мне обязательно нужно учиться"

Главный тренер Ферро дал пространное интервью официальному сайту клуба.
8140
12 Января 2011, 12:39
Большаков: "Мне обязательно нужно учиться"
Большаков и Джонсон, фото БК Ферро-ЗНТУ
Публиковать полностью мы его не будем, но остановимся лишь на некоторых, самых интересных моментах. 

О селекции: Я бы не говорил, что в селекции допущены ошибки. Этот момент связан с получением информации о финансовых возможностях клуба, которая приходила позже, чем мы заключали контракты. Суммы подписаний не вписываются в те цифры, которые фигурируют в бюджете команды. [...] Например, Кевин Тиггс, в соответствии с контрактом, должен был играть в полтора раза сильнее, чем в прошлом сезоне. Нам бы хотелось подписать еще нескольких украинцев хорошего уровня, однако возможностей для этого у нас нет.

О чемпионате: Безусловно, чемпионат стал в полтора раза интенсивнее предыдущего. Думаю, мне и некоторым моим коллегам еще нужно учиться как спланировать подготовительный процесс в этих условиях. Мне - обязательно нужно, поскольку я впервыю сталкиваюсь с подобными вещами. Вообще расписание игр - интересная вещь и нужно принимать его таким, каким он есть. [...] Мы - одна из немногих команд, которая подобный календарь переносит с трудностями.

О новичках: Кристиан Бернсу я ставлю твердую четверку с плюсом по пятибальной шкале. По этой интенсивности игры он оправдывает все наши ожидания, но я жду, что он прибавит в понимании защитных схем, игровом мышлении, ведь иногда его ошибки приводят к легким очкам от противников. Кеддрику Мэйсу - твердую четверку за старание. Он - не звезда первой величины, но свою миссию выполняет. В последнее время Кеддрик стал более организованным. Энтони Джонсона - на тройку. Он средне обучен, технически - не так, как хотелось бы. Он должен быть черновым игроком, но пока лишь в нескольких матчах выглядел неплохо. Приход Сергея Алферова был очень своевременным. Парень получил хорошую школу у хороших тренеров в свое вреия. Возможно, ему не хватает уверенности, но когда он адаптируется в схемах и найдет свое место в команде, я уверен, что Сергей добавит в игре.

О дублерах: Я внимательно слежу за их игрой. Четыре-пять человек мы постоянно привлекаем к тренировкам с первой командой. Многое зависит от нацеленности игрока, его самоотдачи, желания расти, понимая того что и как нужно делать. В этом плане симпатичен Иван Тимощук. Правда, у него проблемы с техникой броска, а переучить сложновато. [...]Учитывая возрастное ограничение резервных составов игроками 1989-го года рождения, то нужно делать ставку на юных баскетболистов, младших на три года. Это тот срок, во время которого кто-то раньше, а кто-то позже появится в основе. 
По материалам: БК Ферро-ЗНТУ
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий