Официально. Будивельник сыграет с Днепром дублем

Помочь молодым коллегам отправился Виктор Кобзистый.
10300
14 Января 2011, 16:31
Официально. Будивельник сыграет с Днепром дублем
Молодые получат шанс, фото БК Будивельник
В сегодняшнем и завтрашнем матчах Кубка Суперлиги против днепропетровского Днепра киевляне сыграют дублем. 

Прокомментировал это решение вице-президент Будивельника Сергей Голод:

"Когда состоялась жеребьевка Кубка Суперлиги, а также стал известен график игр команды в январе – феврале, нам было впору схватиться за голову, ведь команде гипотетически при условии выхода в "Финал четырех" Кубка Суперлиги предстояло провести 22 матча за 58 дней! 16 из которых, по сути, на выезде. Поэтому, понимая, что в таком графике, будет крайне сложно достичь всех поставленных задач и велика вероятность потерпеть фиаско по всем фронтам, стали искать выход из ситуации".

"В итоге, "под раздачу" попал именно Кубок Суперлиги. Во-первых, оттолкнулись от отсутствия серьезной мотивации для команды. Премиальных от лиги за завоевание трофея нет, путевка в Еврочеллендж, естественно, для клуба абсолютно не интересна, а вот усталость накануне двух важнейших поединков в Еврокубке обеспечена. После второго поединка с Днепром менее чем через двое суток нужно было выходить сражаться на паркет с Арисом, а в случае попадания в "Ф4" на путь во Францию у нас времени было бы и того меньше. Да еще и не забываем, что финальная четверка стопроцентно состоится вне Киева, что еще более усложняло наше путешествие. Как результат, решили сосредоточиться на наших потугах на международной арене, ведь шанс попасть в поздние стадии еврокубков – это не повседневная возможность, а сетка Еврокубка на бумаге была к нам благосклонна…", - сказал Голод.

Помочь молодым одноклубникам в Днепропетровск поедет Виктор Кобзистый - капитан Будивельника недавно перенес травму и ему нужна игровая практика. Основной же состав остается в Киеве и готовится к матчу с Арисом.
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий