Кобзистый: "Со стороны Будивельника был антибаскетбол"

Комментарии представителей Будивельника после вылета из Кубка Суперлиги.
0
15 января '11 17:21
Виктор Кобзистый, фото БК Днепр
Виктор Кобзистый, фото БК Днепр
Виктор Кобзистый, форвард Будивельника:

"Когда я ехал сюда, то надеялся на более положительный результат, но, к сожалению этого не произошло. Увы, вчерашняя микротравма не позволила мне сегодня выйти на площадку. Многие болельщики, судя по отзывам, предполагали, что сама игра будет интереснее. Вчерашняя игра сложилась для нас гораздо лучше. Возможно, повлияло на это и мое присутствие на площадке: где-то обострять, сбрасывать, брать ответственность на себя – это ребятам помогало. Сегодня они или перегорели, или устали, потому что довольно сложный график у них получился на этой неделе – три матча за четыре дня плюс переезд и где-то подсели.

Но сегодня со стороны Будивельника был антибаскетбол, в том плане, что мы не смогли сделать ничего, ребята были взвинчены и испуганы. Вчера они прошли боевое крещение, они увидели, что такое Суперлига, как играет с места Бертт, как забивают сверху Корень (Корниенко – прим. Д.М.) и Глазырин, они увидели на каких скоростях играет команда, но сегодня они не оказали должного сопротивления, и это обидно. Вчера они, хоть и проиграли, но выглядели достойно. Моментами мяч двигался по площадке как у настоящей взрослой команды мастеров. Обидно, честно говоря, я разочарован и удручен таким результатом. 

Станислав Медведенко, тренер Будивельника:

"В первую очередь хочу поздравить баскетбольный клуб Днепр с тем, что они, как бы (словосочетание-паразит, которое обычно журналисты в интервью опускают; так вот в данном случае "как бы" имело потрясающе точное значение, хотя сам его автор произнося эти слова как раз и не имел ввиду никаких подводных камней – прим. Д.М.), прошли в полуфинал Кубка Суперлиги. Могу только добавить, что действительно нам очень сильно не хватало в этой игре Виктора Кобзистого, не хватает ветерана, который бы мог повести за собой молодежь. К сожалению, на данном этапе молодежь не показывает того результата, с которым можно было бы достойно выступать на таком уровне. Тем не менее, я считаю, что для них это быль неоценимый опыт, который можно занести в актив. Опять же, был плотный график, усталость дала себя знать, тем более что у нас короткая лавочка - 8 человек".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...