Берестнев: "Шансы 51 на 49"

Главный тренер МБК Николаев осторожничал в комментариях после матча в Запорожье.
6810
15 Января 2011, 18:17 —
Берестнев: "Шансы 51 на 49"
Валентин Берестнев, фото БК Ферро
Игорь Сильковский, игрок МБК Николаев: 

"Считаю, что кубковые игры специфические. Это был всего лишь первый тайм. Второй тайм будет в Николаеве и он все расставит по местам. Сегодня не худший вариант для нас. Будем стараться и проходить, я думаю, Запорожье".

"Огорчился, получив пятый фол. Хотелось поиграть подольше".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Я бы еще короче сделал комментарий. Оценить игры между подобными парами не то, чтобы неблагодарное дело, а… разница в девять очков оставляет абсолютно равные шансы обоим командам. Ну что комментировать? Не все получилось по игре, выпали у нас пара игроков. По ходу проигрывали очень много, и я рад, что команда не остановилась, когда было "-20". Поблагодарил их после игры, потому что "+20" не отыгрывается. Девять очков… не кривя душой, говорю, что 50 на 50 шансы. Даже может быть, 51 на 49, потому что мы играем дома, и в концовке эмоции с трибун – нам дополнительный импульс".

(об Умбрашко): "С одной стороны, можно быть довольным его игрой. Три "трешки" – это очень хорошо, но кроме этого он ничего не забил и не показал. С точки зрения того, что это был дебют, не буду оценивать его игру. Я много лет знаю Юриса и даже знаю его отца. Знаю уровень, который он будет показывать. Это не темная лошадка. Создадим ему условия для максимального раскрытия в нашей команде.

"Умбрашко был не первым кандидатом на усиление. Первого вообще не было. Было несколько игроков. В том числе и украинские. Не хочу называть фамилию игрока, с которым мы вели переговоры, потому как у него действующий контракт с одним из клубов. Хороший игрок, который сидит на банке. Руководство тоже готово было его отпустить. Но переговоры ни к чему не привели. Извиняюсь, что не могу назвать его фамилию".

"Выбирая среди иностранцев, не хотели брать американцев. После двух начинает появляться какая-то клановость и моменты, которыми сложно управлять. Поэтому посчитали, что лучше будет прибалт и стали искать в Латвии и Литве. Немного искали и на балканском полуострове, но там другие цены, и нам финансовые возможности не позволяли".

(о причинах поражения Ферро): "У них немножко подсели батарейки. Немножко. Но вот Кондрусевич – он железный. У него батарейки не подсели. Если бы не Жора, мы бы вообще ровно сыграли".

(о Джастине Лаве): "Не хочу говорить о разочаровании на основе одной игры, ибо были игры, когда мы просто выезжали на Джастине Лаве. Когда команда останавливалась, он брал мяч и возвращал команду в игру. Например, такая игра в Кривом Роге была и еще в других местах. Не знаю, что с ним случилось, почему он сыграл худшую игру в Николаеве за два сезона. Может, перегорел или обиделся на сильно резкие наши "наезды" после Нового Года. Но вообще он профессиональный человек и сейчас сидит в раздевалке, переживает за качество своей игры".  
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий