Чурсин: "Не хватает уверенности в концовках"

Высказывания представителей Кривбассбаскета после мариупольского поражения.
0
15 января '11 18:35
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Дмитрий Кораблев, капитан БК Кривбассбаскет:

"Мы старались, хотели выиграть. Я считаю, что играли хорошо, вели даже с разницей в 18 очков, но не сумели удержать. Когда нужно было подержать мяч, сделать длинную атаку, мы спешили, бежали, теряли, и Азовмаш этим воспользовался. Очень много мы пропустили после быстрых отрывов, наших потерь, после их подборов в нападении. Видно, опыта не хватило. Хоть у нас и есть опытные игроки, но преимущественно команда молодая. Как сказал главный тренер Азовмаша, они сыграли вторую половину по-другому: настроились, бежали, боролись. У нас же немного не получилось. В частности, я ошибся, когда нужно было забросить или немного остановить команду. А так можно было выигрывать сегодня или хотя бы проигрывать с меньшей разницей. Шанс зацепиться за победу у нас был".

"Сложно, конечно, работать с молодежью, но мы профессионалы. У нас одна работа и нужно полностью отдаваться в игре, на тренировках. Я считаю, у нас была очень приличная команда, и просто так мы никому и нигде не проигрывали. Но и сейчас мы на каждую игру выходим с настроем победить, но не всегда получается так, как хотелось бы. Если мы будем всё правильно делать, честно выполнять свою работу, то результат будет в любом случае".

Владимир Чурсин, главный тренер БК Кривбассбаскет:


"Хочу подчеркнуть, что этот этап, после прошлой игры с Азовмашем и до игры с Киевом, 22 числа, мы рассматриваем как подготовительный цикл к следующему этапу чемпионата. Я буквально три дня подряд, перед выездом в Мариуполь, давал ребятам хорошую нагрузку, чтоб они повысили свои физические кондиции, и где-то, может быть, их переутомил. Что касается сегодняшней игры, то в третьей четверти Азовмаш начал играть очень просто: максимально быстро, один на один. То есть сразу шла передача Оуэнсу, Карри или еще кому-нибудь. Мы проиграли свой подбор. Был эпизод, когда у нас четыре раза подряд в одной атаке снимали мяч, и Хаус забил сверху. А пять атак в одной - это очень большой бонус сопернику. Мы не поставили спину, не защитились жестко, не остановили фолом. Нужно было играть более жестко, агрессивно в защите. Я в раздевалке настраивал ребят, что в третьей четверти будет агрессивная игра со стороны Азовмаша, но с этим не справились. Совершили неожиданные для меня потери в концовке. Казалось бы, наш уже опытный плеймейкер Слипенчук совершил три необязательные потери. В итоге - три подряд перехвата и десять очков. А так неизвестно, чем бы эта игра закончилась. Пока игрокам не хватает уверенности в концовках, уверенности в победе. Я считаю, что нам нужно добыть каку-то тяжелую победу чтоб ребята поверили в свои силы".

"В каждом матче мы настраиваемся только на победу. И будем стараться дома выиграть с разницей в 11 очков. Будем биться".

"Неплохо сегодня сыграл Игорь Зайцев. Порадовали меня игроки дубля, потому что мне нужно увеличивать ротацию. Денис Мирошников сыграл всего три минуты, но дал отдохнуть тому же Кондратовцу, Савостин сыграл почти 14 минут, Виталий Мальчевский, который при легионерах за 3 матча проводил на площадке 3-4 минуты, сыграл сегодня 20 минут. Где-то они ошибались, но над ошибками мы работаем".

"Женя Анненков прошлый матч отыграл с микротравмой. У него небольшие проблемы с коленом, скопилась жидкость. Болезненных ощущений, по его словам, нет, но решили, что этот выезд он пропустит, чтобы восстановить кондиции. И я надеюсь, что дома он нам поможет".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...